» » » Земля, деньги и реформа
16:51 Вторник 0 1 145
16:51, Вторник, 22 апреля 2008
Власть 1 145 0

Земля, деньги и реформа

Председатели депутатских комиссий областного совета (координационный совет при председателе облсовета Александре Удовиченко) сегодня провели своё заседание в Кременчуге.
Деньги есть

Об использовании средств, которые поступают в местные бюджеты в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, о концепции реформы Административного устройства и незаконном строительстве на заповедных землях области говорили сегодня в Кременчугском городском совете. А сначала собравшиеся просмотрели видеофильм о кременчугских достижениях и работе городской власти...

По затронутым вопросам обнародовано следующее: городские и районные советы имеют на счетах местных бюджетов 16,54 миллионов гривен, которые используются не эффективно. А как именно деньги нужно использовать и обсуждали председатели комиссий областного совета. Вариантов по этой теме немного - по соответствующему положению, средства полученные от выделения земли нужно направлять на освоение, мелиорацию, рекультивацию и другое.

Однако, с этим вопросом ещё не определились в Полтаве, где средства от выделения земли в размере 825 тысяч гривен положили на депозит, в Комсомольске - где только Дмитровский сельсовет получил за выделение земельного участка от ЗАО «Ворскла сталь» 3 миллиона 276,5 тысяч грн., и ещё свыше трёх миллионов грн. получил именно город. То же касается Полтавского района - где таких средств собралось свыше 2,5 миллионов гривен и Кременчугского, неизрасходованный остаток в бюджете которого составляет 1 миллион 590 тысяч гривен.



А земли в заповедниках ещё много

Это второй вопрос - незаконное строительство на заповедных землях, которое тоже обсудили на координационном совете. Областной природоохранный прокурор Александр Денисенко сообщил, что наихудшая ситуация с заповедными землями в ландшафтном заказнике общегосударственного значения «Сулинский» (Погребняковский сельский совет Семёновского района) и в ландшафтном заказнике «Нижневорсклянский». В первом, в пределах стометровой прибрежной полосы Кременчугского водохранилища строят и намывают земснарядом землю. Во втором, учитывая, что земснаряд в Ворсклу завести трудно, просто противозаконно строят.

“В Кобеляках приходит один человек и приносит сразу семь заявлений о выделении земли. На этих бумагах нет полных адресов и фамилий, но их подписывают”, - по словам Александра Денисенко пока что его ведомство подготовило в суд только одно заявление против незаконного строительства в Семёновском районе (заказник «Сулинский»). Судебный иск прокуратура выиграла и заданием очистки берегов Днепра от незаконного строительства будет заниматься исполнительная служба.

Относительно причин застройки, то они одинаковы: советы предоставляют согласие на отвод земли в заповедниках области. Относительно противодействия - срочного определения границ заповедных территорий, то с этим в районах области не спешат... В этот же день депутаты облсовета заслушали информацию налоговой администрации области относительно уплаты налогов за аренду земельных участков. Также, председатели комиссий областного совета ознакомились с тем, какой должна быть административно-территориальная реформа.

Заключительную же часть заседания, гости, председатели комиссий областного совета провели в ХК «АвтоКрАЗ», где им показали производство грузовиков и ознакомили с работой испытательного полигона.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent