02:02 Суббота 0 2 857
02:02, Суббота, 24 мая 2008
Власть 2 857 0

БТИ или не БТИ?

Вопрос о создании КП «Кременчугское городское бюро технической инвентаризации», который поднимался на последней сессии Кременчугского горсовета, как выяснилось, стал неожиданностью для работников существующего Междугородного БТИ областного подчинения. Руководство учреждения утверждает, что не было поставлено в известность о таких намерениях горсовета.
Начальник КМБТИ Валентина Сафронова обеспокоена судьбой 71-го работника учреждения, которые с недавних пор живут как “на пороховой бочке”. “Когда в наши руки попал проект устава нового КП, я сразу определила несоответствия в документе и направила в горсовет отказ.

Основное замечание – адрес нового КП, указанный в проекте устава, совпадает с адресом существующего МБТИ – ул. Октябрьская, 27. Но если здесь планируют разместить новое КП «МБТИ», то куда пойдём мы? Второе замечание - указанные разработчиками проекта “договорные” цены. Как они могут быть договорными, если мы руководствуемся ценой, задекларированной государством?”, - говорит юрисконсульт предприятия Людмила Веренчук.



Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, руководство МБТИ приняло меры пресечений. Направило письма, подписанные всеми работниками, в облгосадминистрацию, министерства ЖКХ и юстиции, а также обратилось за помощью к политическим фракциям. Реакция областной и государственной власти была похожей, от этих инстанций в кременчугский городской совет пришли письма, подписанные первым заместителем министра ЖКХ О. Лотоцким и и.о. главы облгосадминистрации И. Близнюком, в которых горсовету рекомендуют воздержаться от разрушения в настоящее время существующего предприятия.



В мэрии по этому поводу свои мнения. “Этим решением мы предлагаем частично передать Кременчугскому БТИ функции, которые выполняет Полтавское областное междугородное БТИ. Подчинённое Полтаве предприятие будет работать с теми же людьми, которые там работают и сейчас, ведь они обслуживают не только Кременчуг”, - говорит вице-мэр Николай Порицкий. По его словам, путь к отделению БТИ и создание КП является закономерным.



“Глобинский район, Семёновский район, город Комсомольск, - все, кого обслуживает МБТИ, затрагивали вопрос на областной сессии о том, что желают иметь в городском подчинении отдельные предприятия. В дальнейшем, я более чем уверен, все эти районы создадут себе коммунальные предприятия, - просуммировал господин Порицкий. - Относительно цен, то тариф, который будет приниматься, будет утверждаться городским советом”.



Срок договора аренды помещения по ул. Октябрьской, 27, которое у городского совета арендует Кременчугское междугородное бюро технической инвентаризации, закнчивается в конце 2008 года. Кто дальше будет работать в здании в центре города – пока точно неизвестно. Однозначно можно сказать одно – или БТИ, или БТИ.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий