» » » Местным депутатам вернули неприкосновенность
19:18 Четверг 0 2 523
19:18, Четверг, 15 сентября 2005
Власть 2 523 0

Местным депутатам вернули неприкосновенность

Принятие данного закона является своевременным, считает часть депутатов, другая побаивается, что это приведет к подорожанию мест в партийных списках.
В прошлый четверг Верховная Рада 270 голосами "За" вернула депутатам городских советов криминальную и административную неприкосновенность. В соответствии с принятым законом, неприкосновенность распространяется на народных избранников всех уровней.

Поэтому теперь депутат не может быть привлечен к ответственности без предварительного рассмотрения этого вопроса советом. Кроме того, местный совет должен давать свое согласие на меру пресечения для народного избранника - подписку о невыезде или аресте.

Городские депутаты, в основном, одобрительно восприняли настоящий документ. “Я считаю, что в свете политической нестабильности это решение является своевременным. Когда депутатов, в том числе депутатов-руководителей, начинают преследовать за то, что он агитировал за неугодного власти кандидата в Президенты, данный закон должен защитить такого человека”, – говорит депутат, управляющий отделением “Проминвестбанка” Анатолий Литвиненко.

Прокурор города Виктор Павлийчук считает, что депутатская неприкосновенность честным и порядочным людям не нужна. В силовых структурах побаиваются, что данный закон может способствовать тому, что в местные органы власти пойдут представители криминальных группировок. Депутаты же добавляют, что после вступления в силу этого документа вырастут "тарифы" на проходное место в партийных списках. “Закон нужно было принимать, но после выборов. Сейчас стоимость депутатского мандата вырастет", – говорит депутат горсовета Василий Чурсин.

Напомним, Верховная Рада упразднила неприкосновенность депутатов местных советов в июле 2002 года. Теперь опять возобновила. Однако ещё неизвестно, подпишет ли принятый закон Президент.

Кременчугский телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent