» » » В Кременчуге работают над проектом «Повышение энергоэффективности общественных зданий»
10:53 Среда 0 1 976
10:53, Среда, 11 ноября 2020
Власть 1 976 0

В Кременчуге работают над проектом «Повышение энергоэффективности общественных зданий»

Мэр Виталий Малецкий встретился с представителем компании ОАО «Akelik Group», которое будет сопровождать выполнение работ в рамках проекта. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.
Мэр отметил, что двустороннее сотрудничество по проекту «Повышение энергоэффективности общественных зданий г. Кременчуга», реализуемого при поддержке ЕБРР, уже на финишной стадии позволит городу экономить на тепле и обогреве коммунальных помещений. Отрадно, что параллельно с изменениями в энергоэффективной составляющей и во внешнем виде зданий также произойдут кардинальные преобразования, потому что проектом предусмотрено утепление фасадов, замена фасадных элементов на современные технологические конструкции. Виталий Малецкий добавил, что, как показывает практика, такой подход является большим шагом вперёд в системе руководства коммунальной сферой, жилищным фондом и т. п.

Исполнительный директор ОАО «Akelik Group» Анар Рафиев отметил, что Кременчуг является вторым городом в Украине, где внедряется проект, направленный на повышение энергоэффективности общественных зданий. Он отметил, что к выполнению проектных работ генеральный подрядчик обязательно будет привлекать в качестве субподрядчиков строительные организации Кременчуга, обеспечивая их работой.

Проект будет реализован в 66 бюджетных учреждениях (38 детсадов, 22 школ, 5 больниц и ДДЮТ). Реализация комплекса работ по термомодернизации общественных зданий обеспечит сокращение энергопотребления до 50% в бюджетных учреждениях города. Планируется до конца 2020 года провести мероприятия по техническому обследованию зданий и разработке проектной документации, получению заключений экспертизы по проектной документации и её утверждению, провести частично работы по монтажу ИТП и замене оконных и дверных изделий.

9 ноября между исполнителем работ и КП «КМЕК» заключены контракты о повышении энергоэффективности общественных зданий в Кременчуге.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес / Власть / Фото 11:46 Пятница 0 2 523 Виталий Малецкий встретился с представителями малого и среднего бизнеса 11 ноября мэр Виталий Малецкий встретился с кременчугскими рестораторами, которые выступают против введения в Украине «карантина выходного дня». Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.