» » » Утверждено распределение субвенции на выплату компенсации для приобретения жилья льготникам
15:12 Четверг 0 3 054
15:12, Четверг, 26 ноября 2020

Утверждено распределение субвенции на выплату компенсации для приобретения жилья льготникам

Денежная компенсация за надлежащие для получения жилые помещения ветеранам войны назначается и выплачивается в порядке, регламентированном соответствующими постановлениями Кабинета Министров Украины.
Реализуется через органы социальной защиты населения для:
  • членов семей погибших, умерших участников АТО/ООС, участников АТО/ООС из числа лиц с инвалидностью вследствие войны I–II группы (постановление Кабинета Министров Украины от 19.10.2016 г. № 719);
  • участников боевых действий на территории других государств из числа лиц с инвалидностью вследствие войны I–II группы (постановление Кабинета Министров Украины от 28.03.2018 г. № 214);
  • внутренне перемещённых лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины (постановление Кабинета Министров Украины от 18.04.2018 г. № 280).

Механизм назначения и выплаты денежной компенсации единый для всех указанных категорий. Рассмотрение вопроса назначения денежной компенсации осуществляется уполномоченными комиссиями, созданными при РГА и горисполкомах, на основании заявления, поданного в Управление социальной защиты населения по месту жительства. Выплата назначенной денежной компенсации производится в порядке очерёдности постановки на квартирный учёт, в соответствии с нормами Жилищного кодекса и в размере, определённом уполномоченной комиссией.

В текущем году области из государственного бюджета на выплату компенсации для приобретения жилья ветеранам войны выделено 13,5 млн грн., что предоставило возможность в полном объёме провести выплату компенсации 10 семьям: 8 семьям лиц с инвалидностью вследствие войны II группы, одной семье лица с инвалидностью вследствие войны II группы из числа участников боевых действий на территории других государств, одной семье участника АТО/ООС из числа внутренне перемещённых лиц. Для выплаты компенсации в полном объёме ещё трём семьям потребность в дополнительных средствах составила 410,9 тыс. грн.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 18.11.2020 г. № 1460-р Полтавской области утверждено дополнительное финансирование в общей сумме 410,9 тыс. грн.

В режиме видеоконференции 24 ноября состоялось заседание комиссии по вопросам распределения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для некоторых категорий лиц, а также членов их семей, на котором рассмотрели вопрос распределения выделенной для области дополнительной субвенции.

Учитывая нормы действующего законодательства, по результатам комиссионного рассмотрения вопроса, субвенция распределена на местные бюджеты для выплаты компенсации в полном объёме трём семьям: олной семье лица с инвалидностью вследствие войны II группы из числа участников АТО/ООС из города Полтавы, одной семье лица с инвалидностью вследствие войны II группы из числа участников боевых действий на территории других государств и одной семье участника АТО/ООС из числа внутренне перемещённых лиц из города Кременчуга.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть / Фото 10:28 Суббота 0 1 543 В Полтавской ОГА обсудили передачу коммунального имущества общинам в Кременчугском районе В Полтавской ОГА началась серия совещаний по вопросам координации и контроля за передачей коммунального имущества территориальных общин. Первые обсуждения провели 5 января с представителями Кременчугского и Миргородских районов и территориальных общин.