» » » Со строительством моста не соглашаются, проектирование тормозят
18:47 Вторник 0 1 123
18:47, Вторник, 22 июля 2008
Власть 1 123 0

Со строительством моста не соглашаются, проектирование тормозят

В Кременчуге, где уже с десяток лет планируют строительство нового моста через Днепр, опять говорят о трудностях проведения проекта через Минфин. Главным нынешним вопросом остаётся продолжение проектных работ, финансирование которых вроде бы удалось добиться с помощью народного депутата Олега Бабаева. Но, похоже, что в этом году дело до завершения проектных работ не дойдёт. О проектировании нового моста рассказал заместитель мэра Кременчуга Игорь Крикливец.
“Относительно нового моста через Днепр есть поручение первого вице-премьера Александра Турчинова от 1 июля этого года. В нём первый вице-премьер предлагает всем заинтересованным ведомствам: Минтранссвязи, Минрегионстрою, Минэкономики, Минюсту... предоставить дополнительные согласования относительно проектирования моста через Днепр. Это уже третье согласование, которое необходимо получить, чтобы продолжить. Дополнительные согласования предоставили все кроме Минфина. Мы обращались в Министерство финансов по этому вопросу, но нам сказали с раздражением в голосе, что в последний день предоставят свои выводы”, - отметил заместитель мэра Кременчуга.

По словам Игора Крикливца, он уже обратился с предложением в ОГА, чтобы руководители области опять написали письмо в Минфин, чтобы напомнить чиновникам министерства, что они тоже должны выполнять правительственные решения. “Моё предложение - напомнить от области, что Минфин не выполняет поручение первого вице-премьера. Если есть замечания, то нужно составить протокол расхождений. Основное министерское замечание - строительство мостового перехода не предусмотрено в бюджете Украины на 2008 год. Но мы не ставим так вопрос. Начало строительства можно предусмотреть в 2009 году. Но сейчас нужно найти средства для продолжения геологоразведочных работ. Это вопрос работы по исследованию геологии дна Днепра и именно он никак не решается”, - заявил И. Крикливец.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent