» » » В Кременчуге заработала первая подъёмная площадка
19:36 Вторник 0 862
19:36, Вторник, 22 июля 2008
Власть 862 0

В Кременчуге заработала первая подъёмная площадка

Сегодня в Кременчугском горисполкоме заработала первая подъёмная площадка, которая поднимает на первый этаж горисполкома коляски, которыми управляют граждане с ограниченными возможностями. Стоимость нового оборудования, собранного из немецких комплектующих специалистами Полтавского КБ «Шанс» - 21 тысяча гривен.
“Немного раньше мы оборудовали подъезды к горисполкому специальными пандусами. Теперь человек с ограниченными возможностями сможет на этой площадке подняться, сидя в коляске, на первый этаж горисполкома. Дальше посетитель сможет попасть в специальный кабинет, а дежурный вызовет необходимого специалиста”, - сообщил «Новинам Полтавщини» управляющий делами горисполкома Николай Бугаенко.

По его словам, планируют также установить специальный подъёмник, с помощью которого люди с ограниченными возможностями будут доезжать на тележках до лифта и дальше ко всем необходимым кабинетам. “Вероятно, это будет сделано за счёт средств бюджета уже в следующем году. Пока что мы посмотрим на работу нового подъёмника и будем рекомендовать установить такие же в Крюковском и Автозаводском районных советах”, - отметил управляющий делами горисполкома.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Власть 11:27 Среда 0 669 В Кременчуге изменят ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка Утвердить их должны согласно действующему Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» вне регуляторной процедуры на сессии городского совета.