» » » Процесс реорганизации РГА в области должен быть завершён, — Евгений Греков
14:40 Четверг 0 1 748
14:40, Четверг, 10 июня 2021

Процесс реорганизации РГА в области должен быть завершён, — Евгений Греков

Заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Евгений Греков провёл заседание рабочей группы по вопросам реорганизации райгосадминистраций и передачи имущества территориальным громадам. Об этом сообщает пресс-центр Полтавской ОГА.
«Прогресс в этой работе есть, но резкого прироста по показателям по районам нет. Увеличился процент по Миргородскому району. Сейчас он лидер в работе по реорганизации. Там 90% структурных подразделений и райгосадминистраций приостановлены, — сообщил Евгений Греков. — В Кременчугском районе осталось девять юридических лиц. В Полтавском 22 юрлица прекращены. Это каждое третье, поэтому работу надо ускорить. В Лубенском районе наконец-то также есть сдвиги. Закрыты три юрлица».

Евгений Греков отметил, что процесс реорганизации в области должен быть завершён. Субъекты, находящиеся в стадии прекращения, должны быть готовы к проведению проверок соответствующих служб.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Процесс реорганизации на том этапе, который целиком зависит от коммуникации райгосадминистраций с налоговой, органами Пенсионного фонда, государственными регистраторами. Если какие-то коммуникационные вопросы необходимо наладить, облгосадминистрация в этом поможет. Вполне выполнимая задача — оперативно завершить эту работу в области», — отметил Евгений Греков.

На заседании обсудили и вопросы, связанные с передачей имущества, которое перешло от РГА, которые реорганизовывались в РГА новообразованных районов. Часть этого имущества может быть передана территориальным общинам в коммунальную собственность.

«Как и обсуждали на предыдущих тематических совещаниях, в ОГА должны быть предоставлены предложения от РГА, согласованные с общинами, в отношении имущества, которое последние могут принять в коммунальную собственность. Их обобщит облгосадминистрация и подаст на Минэкономики, чтобы единым пакетом вынести на рассмотрение Кабинета Министров», — рассказал Евгений Греков.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

В течение недели райгосадминистрации должны сформировать предложения и подать в Полтавскую ОГА.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть / Фото 16:02 Воскресенье 0 2 448 Кременчуг — один из первых городов, где началась реализация проекта «Города, свободные от домашнего насилия» 27 мая в Киеве состоялась Координационная встреча руководителей 30 городов-участников с представителями Правительства Украины, посольств Великобритании и Канады в Украине в рамках проекта «Города, свободные от домашнего насилия», который реализуется при содействии Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Украине. Участие в ней принял и мэр Виталий Малецкий.