09:49 Воскресенье 0 1 202
09:49, Воскресенье, 31 августа 2008
Власть 1 202 0

Страсти утихли

Родильное отделение в кременчугской больнице №2 не будут закрывать. Теперь его судьба зависит от того, насколько качественной будет в нём медицинская помощь. О таком решении власти относительно медицинского заведения сообщил первый заместитель мэра Кременчуга Владимир Онищенко.
“Родильное отделение в Крюкове, в больнице №2, работало и будет работать до той поры, пока оно будет удовлетворять все медицинские требования. Речь о закрытии отделения не идёт. Мы можем говорить лишь об оптимизации и улучшении предоставляемых услуг. Когда оно будет закрыто: через полгода или через десять лет мне трудно сказать. Всё зависит от того, как это отделение будет работать”, - отметил Владимир Онищенко.

Между тем, заместитель губернатора Надежда Мякушко утверждает, что окончательное решение по этому поводу ещё не принято. “Мы изучим эту ситуацию до конца и будет принято правильное решение в интересах родителей, матерей, и в интересах детей, которых там рожают”, - добавила заместитель губернатора.

Как сообщили СМИ в больничном заведении, руководители ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» выразили намерение помочь отделению средствами на приобретение соответствующей техники и оборудования. Каким будет размер финансовой помощи отделению - в настоящее время уточняется.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Фото 18:45 Понедельник 0 349 Малецкий вручил сертификаты победителям проекта «Гражданский бюджет — 2016» В Кременчуге в первый год внедрения партиципаторного бюджета за счёт средств городского бюджета будет реализовано 11 общественных инициатив. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.