» » » Всех предпринимателей призывают присоединиться к Меморандуму понимания
10:13 Понедельник 0 1 084
10:13, Понедельник, 22 сентября 2008
Власть 1 084 0

Всех предпринимателей призывают присоединиться к Меморандуму понимания

Заместитель мэра Кременчуга Александр Быков и руководитель управления торговли и предприятия Людмила Жорняк призвали предпринимателей отправить в городской исполнительный комитет письменное сообщение по их присоединению или неприсоединению к Меморандудму понимания, который ранее уже подписали руководители ОГА и предприниматели города Полтавы.
В Меморандуме идёт речь об обязательстве торгующих организаций не допускать роста оптовых цен на социально значимые товары на период с 1 сентября и до конца этого года и не допускать сокращения объёмов поставок таких товаров.

Как отметила в своём выступлении на вчерашнем совещании в горисполкоме Людмила Жорняк, пока что никто из кременчугских предпринимателей не присоединился к областному меморандуму взаимопонимания. “Между тем, городская власть должна отчитаться в ОГА о намерениях предпринимателей до 1 октября”, - сказала начальник управления.

Призыв поставить свои подписи на документе озвучили во время обсуждения выполнения Постановления Кабмина относительно декларирования цен. Присутствующим ещё раз напомнили - все предприниматели, которые продают оптом или в розницу продукты питания - хлеб, колбасу, яйца, молоко, мясо и другое, обязаны придерживаться жёсткого регламента на этот счёт. В частности, стоимость торговых надбавок на хлеб не может превышать 5 процентов. На все другие продукты питания установлена надбавка в 15%.

По словам Людмилы Жорняк, проверки по этому поводу должна провести как областная ценовая инспекция, так и Полтавский филиал Антимонопольного комитета. Во всяком случае, в эти учреждения уже отправлены адреса всех торговых заведений города.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 528 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.