» » » Благодарность кременчужан своим освободителям безгранична
18:37 Понедельник 0 1 286
18:37, Понедельник, 29 сентября 2008
Власть 1 286 0

Благодарность кременчужан своим освободителям безгранична

29 сентября, в последний день празднования 437-й годовщины со дня основания Кременчуга и 65-летия его освобождения от немецко-фашистских захватчиков состоялся ряд официальный мероприятий с участием руководства города. Так, мэр Николай Глухов, секретарь городского совета Василий Ивко, первый заместитель мэра Владимир Онищенко, заместители Александр Быков и Василий Хоменко вместе с ветеранами-участниками Великой Отечественной войны возложили цветы к Вечному огню на мемориале «Вечно живым».
После этого состоялось возложение цветов к братским могилам на городских кладбищах, а также – к могилам Героев Советского Союза и бывших руководителей города.

Дальше мэр посетил госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, где в торжественной обстановке поздравил ветеранов- пациентов госпиталя с праздником. Он, в частности, отметил, что городская власть и в дальнейшем будет уделять особое внимание своим защитникам и освободителям и от имени исполкома Кременчугского совета подарил госпиталю четыре японских телевизора.

Справка
По cостоянию на в 01.09.2008 в Кременчуге зарегистрировано 10870 ветеранов войны, из них: 1108 – инвалидов войны; 1954 – участников боевых действий; 6478 – участников войны; 1330 – семей погибших (умерших) ветеранов войны.

С начала года за предоставленные ветеранам войны и ветеранам МО и МВД льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и другие предусмотренные законодательством льготы возмещено за счёт субвенций из государственного бюджета средств в сумме 16,9 млн гривен. Управлениями труда и социальной защиты населения Автозаводского и Крюковского райисполкомов проводится обеспечение ветеранов войны санаторными путёвками. С начала года было выдано 153 путёвки, в т.ч., 80 – инвалидам войны, 28 – участникам боевых действий, 45 – участникам войны. Инвалиды войны, которые желают пройти оздоровление в санаториях, обеспечиваются путёвками ежегодно. В 2008 году за неиспользованные путёвки получено компенсаций на сумму 77,6 тыс. грн.

94 инвалидам оформлена компенсация на транспортное обслуживание (192 грн. на одного инвалида в год) и 54 инвалида войны, которые имеют в своём пользовании автомобиль, получают компенсацию на бензин, ремонт и техническое обслуживание. В 2008 году три инвалида войны получили автомобили «Славута» на льготных условиях ( с выплатой 7% стоимости автомобиля), и 1 инвалид получил автомобиль, как гуманитарную помощь.

За счёт средств государственного бюджета в настоящее время проводится капитальный ремонт квартир двум инвалидам войны. Стоимость ремонта составляет 17318 грн.

43 инвалида войны обеспечены средствами реабилитации (инвалидными колясками, костылями, палками и др.) и 57 ветеранам войны выданы направления для обеспечения протезно-ортопедическими изделиями. В 2008 году предоставлена материальная и натуральная помощь 1337 ветеранам войны на общую сумму 64917 грн., в т.ч., за счёт средств городского бюджета выданы продуктовые наборы и обеспечено горячее питание ветеранов войны. 188 ветеранам войны предоставлено одноразовое пособие за счёт средств местных бюджетов на общую сумму 21110 грн.

На дневном стационаре областного госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны по месту жительства пролечено 160 инвалидов войны.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 547 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.