» » » Пенсионеры сами взялись за свою социальную защиту
22:30 Суббота 0 899
22:30, Суббота, 11 октября 2008
Власть 899 0

Пенсионеры сами взялись за свою социальную защиту

Управление социальной защиты в Автозаводском районе Кременчуга - в ожидании огромной проблемы. Проблема связана с требованием выплаты ветеранам района обещанной правительством надбавки к празднику Победы. Ветераны обращаются в суд за обещанным. В суде принимают позитивные для ветеранов решения, а судоисполнители блокируют счета управлений социальной защиты.
О первом таком примере для города, когда его житель - гражданин Яцина получил решение суда в свою пользу и обратился к судоисполнителям за деньгами, шла речь вчера на аппаратном совещании в горисполкоме.

“Согласно принятому судоисполнителями постановлению, расчётные счета Автозаводского районного управления должны быть заблокированы и угроза в том, что может прекратиться выплата все видов материальной помощи”, - по мнению заместителя председателя Автозаводского районного совета Л. Шевелевой, в районе ожидают, что вслед за первым заявлением относительно выплаты средств по суду, появятся другие. В целом же сумма, которая не выплачена ветеранам города, составляет 10 миллионов гривен. Ещё 3 миллиона гривен - долги правительства перед участниками ликвидации аварии на ЧАЭС.

Пока никаких решений по этому поводу не принято. Единственное, о чём говорили участники заседания - ветераны требуют долгов, которые задолжало правительство, а виновными в этом случае оказались районные отделы социальной защиты.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий