15:53 П’ятниця 0 13 953
15:53, П’ятниця, 15 квітня 2005
Власть 13 953 0

В детсаду будут торговать

Помещение бывшего детского сада №17, который находится в центре города, сдали в аренду. Землю - тоже. Однако власть обещает детсад не продавать.
Бывший детский сад №17Резонансным вопросом сессии горсовета седьмого апреля было выделение земли в аренду частному предприятию “Плеяда”. Оно, по решению сессии Крюковского райсовета, получило в аренду помещение бывшего детсада №17 по ул. Воровского (возле рыночной площади) для осуществления предпринимательской деятельности.

Как это предусмотрено законом, “Плеяда” обратилась за аренду земли под зданием. В атаку пошел депутат Валентин Стасюк.

“Я думаю, это сделано для того, чтобы состоялся второй этап после аренды - приватизация”, - его упреки касались власти Крюковского района. По мнению господина Стасюка, целесообразнее было бы продать помещение с аукциона или учредить там коммунальное предприятие.

“Валентин Владимирович, у вас обостренное, болезненное и необоснованное чувство справедливости”, - отбивался от Стасюка руководитель Крюковского района Андрей Коваленко. А депутат Денис Терещенко, который обычно оппонирует Стасюку, в этот раз поддержал его предложение относительно торгов. Вместо этого депутат Александр Роженко предлагал рекомендовать Крюковскому райсовету пересмотреть решение о выделении помещения детсада в аренду и передать его Крюковскому райсуду.

Вокруг помещения спор возник недаром - это лакомый кусок в центре города. Мер тоже высказался по этому вопросу и пообещал, что ни одно из заведений образования не будет продано, выделять же помещение суду, по его мнению, нецелесообразно, потому что вскоре должна состояться реформа и в городе вместо двух районных судов будет один - городской. Со своей стороны Андрей Коваленко тоже пообещал не продавать детсад и вернуть его при необходимости для потребностей внешкольного образования.

А пока что, в детсаде будут торговать - “Плеяда” таки получила землю в аренду.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть 11:36 Середа 0 2 927 У Кременчуці планують перейменувати ще 8 вулиць Протягом 2022-2023 років у рамках виконання Закону України «Про засудження та заборону пропаганди російської імперської політики в Україні і деколонізацію топонімії» у Кременчуцькій міській територіальній громаді було деколонізовано 156 об’єктів топонімії, а також перейменовано ще 54 топоніми у зв’язку з необхідністю приведення топонімічних назв у відповідність із стандартами державної мови та уточненням назв.