» » » Отчёт по Кременчугу за 24 мая, 90-й день войны — мэр Виталий Малецкий
14:07 Среда 0 2 557
14:07, Среда, 25 мая 2022
Власть 2 557 0

Отчёт по Кременчугу за 24 мая, 90-й день войны — мэр Виталий Малецкий

Почти вся ночь в Кременчуге прошла в режиме воздушной тревоги. Враг продолжает ракетные атаки по всей территории Украины, сегодня утром был нанесён удар по соседней Днепропетровской области. Не игнорируйте сигналы тревоги — услышав звуки сирены, сразу идите в укрытия!
По состоянию на утро 25 мая в Кременчуге 21 999 детей находятся на дистанционном обучении (99,7% от общей численности учащихся); количество детей из числа ВПЛ, которые зачислены в период войны — 742 человека.

Вчера в Центр временного размещения «Кременчуг» обратились 29 человек, все были расселены. Всего с начала войны в Центр обратились 13 749 человек. С начала войны кременчужане предоставили 1 060 частных жилищ для бесплатного размещения 3 304 внутренне перемещённых лиц.

В Кременчуге в Единой информационной базе данных внутренне перемещённых лиц по месту жительства по состоянию на 25 мая зарегистрировано 22 627 человек.

Вчера внутренне перемещённым лицам выдали 441 продуктовый набор. Всего выдано 17 588 продуктовых наборов. Для получения помощи обращайтесь на горячую линию «Гуманитарный Кременчуг» по телефону 0800-33-22-21. За всё время на «горячую линию» обратились 20 911 человек, за предыдущие сутки — 329 человек.

Для нужд внутренне перемещённых лиц Центра временного размещения «Кременчуг» (ул. Единения Украины, д. № 7) сейчас необходимы:

  • матрасы, одеяла, подушки, постельное бельё;
  • продукты питания;
  • подгузники детские;
  • средства гигиены и моющие средства;
  • посуда (сковородки, кастрюли, чайники, пр.);
  • летняя одежда и обувь.

За прошедшие сутки в Кременчуге родились 6 младенцев, из них двое — в семьях переселенцев.

30 пострадавших от войны гражданских лиц прибыли на лечение в городские учреждения здравоохранения. Всего в медицинских учреждениях Кременчуга находится на лечении 52 таких лица.

Правоохранители продолжают усиленное патрулирование улиц города. Информации о тяжких преступлениях за прошедшие сутки не поступала.

Утром на маршруты Кременчуга выехали: 41 троллейбус, 7 коммунальных автобусов и 117 автобусов частных перевозчиков.

Коммунальные предприятия Кременчуга работают в обычном режиме:

  • Работники КП «Благоустройство Кременчуга» убирали улицы города, удаляли аварийные деревья, косили траву, работали в парках и скверах города, ликвидировали последствия непогоды.
  • Работники «Кременчугводоканала» обеспечивают нормальное функционирование водопровода и канализационной системы, выполняли ремонтные и профилактические работы на сетях. Лаборатория предприятия контролирует соответствие питьевой воды санитарным нормам.
  • КАТП-1628 вывозило мусор из частного сектора и жилых кварталов, проводило уборку улиц, в том числе с использованием автопылесоса, чистило ливнёвки.
  • КП «ДРСУ» продолжает ремонт автодорог, в том числе с использованием фрезы и асфальтоукладчика. Проводится обновление дорожной разметки. Выполняются другие работы по содержанию дорожной инфраструктуры.
  • КП «Теплоэнерго» проводит профилактические работы на теплосетях, ремонты тепловых камер, выполняет другие работы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть / Фото 12:56 Воскресенье 0 671 Полтавская область получила международную техническую помощь в рамках проекта «Говерла» Полтавская областная военная администрация как реципиент проекта «Говерла», финансируемого Агентством Соединённых Штатов по международному развитию USAID, получила международную техническую помощь.