» » » В Кременчуге появится 5 новых улиц
19:50 Среда 0 1 828
19:50, Среда, 26 ноября 2008
Власть 1 828 0

В Кременчуге появится 5 новых улиц

В горисполкоме под председательством управляющего делами горисполкома Н. Бугаенко состоялось заседание комиссии по вопросам наименования объектов городского подчинения, увековечения памяти выдающихся деятелей и событий, установки памятных знаков в г. Кременчуге. Первым члены комиссии рассмотрели вопрос наименования новых улиц, которые появились в городе в районах частной застройки поблизости ул. Ревенко, ул. Коминтерна и возле гипермаркета «Простор».
После недолгого обсуждения присутствующие единогласно решили, что в Кременчуге должны быть: улицы Пролесковая, Святопреображенская, Соловьиная, Фиалковая и улица Сагайдачного.

Второй вопрос повестки дня касался предложения относительно установки мемориала или памятника жертвам голодомора по проспекту Полтавскому на месте, где находится захоронение нескольких членов одной семьи, умерших во времена голодомора. Комиссия пришла к выводу, что ставить там какое-то монументальное сооружение нет смысла, ведь в Кременчуге уже есть памятный знак жертвам голодомора, который установлен в знак почёта и скорби по всем землякам, погибшим от голода в страшные для Украины времена. Но решили облагородить территорию с возможной установкой памятного знака, посадкой деревьев и создать небольшой сквер в память об умерших.

Рассмотрели члены комиссии и факт вандализма над памятником Ленина, установленного на проспекте Полтавском. Это уже не первый случай вандализма над этим памятником, но если ранее его можно было реставрировать, то в этот раз он практически полностью уничтожен. Комиссия единодушно осудила этот случай вандализма в нашем городе, и пришла к выводу, что преступники должны быть найдены правоохранительными органами и обязательно наказаны, поскольку это надругательство не просто над вождём пролетариата - это надругательство над памятным местом, над историей, какой бы она не была, и никто не имеет права единолично вершить над ней суд.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 551 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.