» » » Декларирование иностранных доходов
15:02 Воскресенье 0 1 425
15:02, Воскресенье, 30 ноября 2008
Власть 1 425 0

Декларирование иностранных доходов

В соответствии с законодательством Украины, граждане, которые получают доходы за пределами страны, обязаны ежегодно подавать декларацию. Декларируются доходы, полученные из источников разных стран мира, в частности, которые получены из-за границы в иностранной валюте по банковской системе переводов «Western Union» и других, или полученные средства из-за границы на личные счета.
Сегодня в Украине предельная ставка налога с доходов физических лиц самая низкая среди стран Европы. Так, например, в Швеции предельная ставка составляет 56,5%, в Австрии – 50%, в Италии – 45%, в Польше – 40%. Кроме этого, почти с 60 странами (в т.ч. с США, Австрией, Японией, Францией, Грецией, Италией, Польшей, Чехией, Португалией, Испанией и странами бывшего СССР) действуют международные договоры об избежании двойного налогообложения. Такой договор даёт право на уменьшение суммы налогового обязательства.

Плательщик налога может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, оплаченных за рубежом. В таком случае плательщик налогов обязан получить от государственного органа страны, в которой платится доход, уполномоченного платить такой налог, справку о сумме взысканного налога, а также о базе его начисления.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть 11:52 Среда 1 896 В Кременчуге «народного врача ЛНР» хотят сделать руководителем роддома В социальных сетях поднялась волна негодования из-за попытки мэра Кременчуга Виталия Малецкого назначить на должность главного врача городского роддома Владимира Климова, который долгое время работал на оккупированной территории Донбасса и получил «звание» так называемого «народного врача ЛНР».