» » » Руководство полтавской милиции захотело узнать правду о гаишниках-взяточниках
15:00 Суббота 2 1 687
15:00, Суббота, 20 декабря 2008
Власть 1 687 2

Руководство полтавской милиции захотело узнать правду о гаишниках-взяточниках

В ГУ МВД Украины в Полтавской области начали проверку информации, изложенной в письме для СМИ, подписанном “госавтоинспекторами ДПС Полтавской области”. Об этом сообщил «Обкому» начальник центра связей с общественностью милиции Полтавской области подполковник Юрий Сулаев. В нашумевшем письме утверждается, что милицейское начальство на Полтавщине обязывает инспекторов ДПС брать взятки и даже установило “план” сдачи денег.
Например, в Полтаве каждый инспектор ГАИ обязан в конце смены сдать по 50 грн. своему командиру взвода. А гаишники, которые контролируют движение на автотрассе Киев-Харьков должны сдавать по тысяче гривен ежемесячно. Такую же сумму должны собрать и отдать своим начальникам инспекторы Лубенской и Кременчугской рот ДПС. А в элитном взводе сопровождения инспекторов, будто бы, обложили вообще непомерной данью: в месяц каждый из них обязан “отстегуть” начальнику по 2000 грн. плюс ещё 100 грн. за каждое сопровождение по области.

В областной милиции, хотя и рассматривают это письмо как анонимное и написанное кем-то из “обиженных” милиционеров, тем не менее его начали проверять. К проверке подключилась служба внутренней безопасности, а ход проверки на контроле у самого министра МВД. Чтобы обеспечить объективность, милицейское начальство распространит среди всех подразделений ГАИ Полтавской области анонимные анкеты, в которых гаишники крестиками отметят ответы. Вопросы в анкете касаются изложенных в письме фактов.

Начальство обещает инспекторам, что их ответы останутся анонимными, и никого не будут преследовать после анкетирования.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. tubsids
    Добавил tubsids
    20 декабря 2008 18:19 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Предлагаю сделать анкеты, где можно только ставить галочки. Так будет надежнее для честных людей.

  2. kztu
    Добавил kztu
    20 декабря 2008 18:32 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Все равно будут бояться и напишут "как надо".
Власть 13:45 Суббота 0 533 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.