» » » Кладбищенские баталии в Кременчуге разгораются
18:12 Четверг 0 1 420
18:12, Четверг, 12 февраля 2009
Власть 1 420 0

Кладбищенские баталии в Кременчуге разгораются

Слава столичного мэра Леонида Черновецкого с его кладбищами и платными услугами не даёт покоя... “Люди лежат в моргах знаете в каком состоянии? Их там червячки уже доедают...”, – на такой финальной ноте закончилось заседание депутатской комиссии, которая занимается проверкой работы КП «Комбинат ритуальных услуг».
Заседание депутатской комиссии, на котором выясняли, кто кого ест, и кто кого прячет, прошло сегодня в городском исполнительном комитете. Среди привычных для жителей нашего города вопросов о незаконности резервирования могил и слишком высокой цене на такие услуги появились и новые. В Законе Украины “О захоронении и похоронном деле” даже отсутствует такое понятие как резерв. Есть только термин “семейное захоронение”, земля под могилы для которого предоставляется бесплатно.

Спорили о том, почему похоронным бизнесом не дают заниматься другим бизнесменам. В частности, частному предприятию кременчужанки Алины Кругловой. И сразу заседание превратилось в обычный базар, во время которого пытались выяснить: законно или нет коммунальщики не делятся захоронениями?

Руководитель коммунального предприятия «Комбинат ритуальных услуг» Виталий Дедюлин по этому поводу заметил, что частная фирма проводит незаконные захоронения на Свиштовском кладбище, к тому же покойников кладут в нестандартный гроб, который не помещается в могилу. Противоположная точка зрения – для отказа в ведении “загробного” бизнеса нет никаких причин.

Дальше – всё та же рыба за те же деньги, то есть - за невероятную высокую в Кременчуге стоимость захоронения. И здесь стоит процитировать главных действующих лиц: руководителя депутатской комиссии городского совета Андрея Погребного и его оппонента, директора коммунального предприятия Виталия Дедюлина.

“Наша комиссия обратилась в Министерство коммунального хозяйства, в комитет Верховной Рады, который занимается такими вопросами, в Генеральную Прокуратуру, чтобы получить разъяснения к Закону Украины “О захоронении и похоронном деле”. После этого уже не будет такого, что один читает закон по-одному, другой - по-другому. Имею надежду, что ответы на наши запросы получим к городской сессии и именно на неё подготовим наши выводы. Для меня же вопрос резервирования остаётся открытым. Это незаконно. Вы не имеете права продавать землю и брать за неё деньги. Поэтому на сессии мы будем затрагивать этот вопрос, когда вы, не имея ещё утверждённых тарифов, брали с людей по 1000 гривен за резерв”, - отметил депутат городского совета.

На что руководитель коммунального предприятия ответил: “...лучше бы вы, как депутаты, решили вопросы недофинансирования нашего предприятия, потому что денег не хватает. Мы не можем даже безродных людей похоронить. Денег, чтобы их вывезти, нет. Люди лежат в моргах знаете, в каком состоянии? Их там червячки и бычки уже доедают”...
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent