» » » В Кременчуге ещё не все депутаты построили гаражи
11:23 Четверг 0 1 534
11:23, Четверг, 26 февраля 2009
Власть 1 534 0

В Кременчуге ещё не все депутаты построили гаражи

Запрет на строительство гаражей в Кременчуге рассмотрят на следующей сессии городского совета. А пока что вопросы будут “дорабатывать”. С таким результатом на сессии городского совета завершилось пофракционное голосование по проекту решения, инициированного депутатом Полтавского облсовета, главным санитарным врачом Кременчуга Виктором Акимовым. Депутат выступил за прекращение строительства гаражей для автомобилей во дворах многоэтажек.
“Граждане, которые видят как рядом с детской площадкой растут гаражи, сначала жалуются в городскую санитарно-эпидемиологическую станцию. Поэтому жалоб очень много”, - утверждает Виктор Акимов.

Однако, вопрос был снят с повестки дня сессии горсовета подавляющим большинством депутатских голосов. Инициатор перенесения рассмотрения - фракция БЮТ в городском совете - причину такого шага не объясняла. Мэр Николай Глухов утверждает, что вопрос запрета строительства гаражей вблизи домов будет вынесен на следующую сессию горсовета. Само же строительство никто не отменит - строить гаражи можно будет подальше от жилищной зоны. Например, на земельных участках, прилегающих к колеям Южной железной дороги.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Фото 18:45 Понедельник 0 348 Малецкий вручил сертификаты победителям проекта «Гражданский бюджет — 2016» В Кременчуге в первый год внедрения партиципаторного бюджета за счёт средств городского бюджета будет реализовано 11 общественных инициатив. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.