» » » Мэрия играет и проигрывает...
12:36 Среда 0 1 195
12:36, Среда, 4 марта 2009
Власть 1 195 0

Мэрия играет и проигрывает...

Поставить деревянную или каменную будку на центральной площади Кременчуга и узаконить право собственности на неё через суд – достаточно просто? В горисполкоме говорили о судебных делах, влиянии на судей через Высший совет юстиций и плохую память, из-за которой отдельные специалисты забывают подавать на проигранные судебные решения апелляции. Предмет судебных споров, которые обсуждали, - захват земельных участков с последующим незаконным строительством и его узакониванием через суд.
В принципе, так можно построить всё что угодно: игровые салоны, магазины, гаражи. Всё это можно узаконить через Автозаводской или любой другой суд города.

Тема над которой дебатировали: предприниматель самовольно построил торговый киоск и через суд его узаконил. Конечно, в суде, решением которого в настоящее время возмущена власть, хоть об этом и молчат, дело бы без определённых “наворотов” не прошло... В таком случае сначала нужно сделать всё, чтобы в том же горисполкоме забыли на определённое время о факте незаконного строительства и о письме предпринимателя, который просит его строение узаконить.

“Мы пропустили срок реагирования, а судья узаконил строение. Но в данном случае торговое заведение стоит на водопроводе. Если предприниматель, который узаконил киоск ещё приватизирует земельный участок, то нам придётся в случае чего строить водопровод в обход заведения торговли”, - такую точку зрения выразил мэр Николай Глухов, который однако не стал говорить, что именно и где в этот раз “проворонили” чиновники.

“Все решения, которые мы проиграем, мы должны рассматривать коллегиально. Чтобы не выходило так, чтобы у нас строили киоски на водопроводах. В следующий раз придут, будку на главной площади поставят и узаконят право на неё через наш суд”, - заявил мэр. Николая Глухов сообщил, что относительно судьи Автозаводского суда, который принял такое решение, власть будет писать в Высший совет юстиций.

Последнее - о ситуации со строительством в городе. 343 дела относительно признания объектов строительства в городе незаконными, в настоящее время рассматриваются в судах. 51 иск относительно этого подготовлен специалистами городского управления юстиций. Эффективность вышеназванного: исполнительная служба города получила 5 заявлений о принудительном освобождении земельных участков.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 524 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.