» » » Мост через Днепр в Кременчуге для больших грузовиков закрыли
17:30 Пятница 5 1 715
17:30, Пятница, 3 апреля 2009
Власть 1 715 5

Мост через Днепр в Кременчуге для больших грузовиков закрыли

Кременчугский горисполком сегодня принял решение о запрете переезда по мосту через Днепр грузовикам, общая масса которых больше тринадцати тонн, или больше семи тонн нагрузки на ось. Обоснование документа – заключение Южной железной дороги, в котором речь идёт о неудовлетворительном качестве несущих конструкций моста через Днепр, в том числе опор мостового перехода. Относительно второго решения, о запрете грузовикам общей массой 20 тонн передвигаться по улицам города в летнее время при температуре больше 28 градусов тепла, то речь идёт об асфальте на городских дорогах и влиянии на него крупного транспорта.
“Решение принято в подавляющем большинстве городов, потому что дороги не выдерживают огромной нагрузки. Относительно ограничений в проезде через мост, то речь идёт о его давнем возрасте и опасении за несущие конструкции”, - так прокомментировал принятое решение мэр Николай Глухов.

Согласно принятому документу, городское управление ГАИ будет контролировать заезд большегрузных автомобилей на мост через Днепр с Кировоградского и Днепропетровского направлений. Также, городские коммунальщики ближе к лету установят специальные щиты, на которых будет обнародоваться соответствующая информация о температуре воздуха.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

5 комментариев
  1. Marshall
    Добавил Marshall
    4 апреля 2009 02:20 из Информация доступна только после авторизации
    0
    с такими успехами скоро и поезда перестанут там ходить... а там глядишь и легковые...

    нет что б власти страны дали денег на новый... каждый себе на карман тянет...

    довыделываются скоро...
  2. Земляк
    Добавил Земляк
    5 апреля 2009 18:54 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А где "фуры" смогут переехать Днепр? Канев практически закрыт уже, Черкасский мост на грани остановки, Днепропетровск всех просто не потянет... Где выход?
  3. makey_s
    Добавил makey_s
    6 апреля 2009 09:19 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Час покаже, але 5 квітня фури все ще їхали через міст - сам бачив
  4. Dmytryk
    Добавил Dmytryk
    6 апреля 2009 21:30 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Насчет моста не совсем согласен с гор. руководством. По улицам правильно что не пускают, во-первых дорожное покрытие, а во-вторых заторы постоянно происходят из-за фур, т.к. улицы(Первомайская) не подходят для автомобилей таких габаритов. Пусть ночью пускают, покрытие не такое нагретое как днем и заторов не будет, но грузоперевозчикам от этого только хуже.

  5. Жан
    Добавил Жан
    23 июня 2009 23:37 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Теперь Украина будет поделена не только на восток и запад, а на правый и левый берег.
Власть 13:45 Суббота 0 529 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.