» » » Состоялось заседание комиссии по ТЭБ и ЧС
12:06 Среда 0 1 394
12:06, Среда, 29 апреля 2009
Власть 1 394 0

Состоялось заседание комиссии по ТЭБ и ЧС

28 апреля состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Провёл заседание начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Юрий Пастух. Комиссия рассмотрела вопрос о подготовке к купальному сезону 2009 года и принятии мер по предотвращению несчастных случаев на водных объектах города; о мерах по обеспечению противодействия массовым пожарам в весенне-летний период; о мерах по обеспечению санитарного и эпидемического благополучия населения в летний период 2009 г. и о состоянии обеспечения населения города качественной питьевой водой.
Членами комиссии был проведён мониторинг водных объектов Кременчуга, где обычно создаются ячейки стихийного отдыха граждан. Подчёркнуто, что санитарный паспорт, а следовательно и статус пляжа имеет единственный водный объект – Центральный городской пляж. Он соответственно оборудован, здесь постоянно действует спасательный пост, ведутся работы по благоустройству и уборке территории.

Восемь мест стихийного отдыха на территории Автозаводского, и пять – на территории Крюковского районов, к сожалению, похвастаться этим не могут. В большинстве случаев частные предприниматели, которые взяли эти места для обустройства, своё задание не выполняют, особенно это касается прибрежной полосы реки Сухой Кагамлык и озера на территории артскладов. Кстати, эти два водоёма характеризуются как абсолютно непригодные для купания. Продемонстрированные видеоматериалы засвидетельствовали их ужасное санитарное состояние.

Руководству Автозаводского и Крюковского райисполкомов поручено навести порядок в местах стихийного отдыха граждан, создав там зоны отдыха, но с запретом на купание. Хотя на некоторых таких местах на р. Днепр, в случае выполнения частными предпринимателями при содействии районных исполнительных органов всех требований по благоустройству, установке туалетов, малых архитектурных форм (рядов, навесов) и создании постоянных спасательных постов, будет возможным создать места не только для отдыха, но и для купания. Впрочем, до выполнения этих требований там будут размещены таблички “Купаться запрещено”.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent