» » » Заместитель мэра Александр Быков провёл совещание с руководителями рынков
16:37 Пятница 0 1 155
16:37, Пятница, 5 июня 2009
Власть 1 155 0

Заместитель мэра Александр Быков провёл совещание с руководителями рынков

4 июня в горисполкоме заместитель мэра Александр Быков провёл совещание с руководителями ветеринарной службы и рынков. Александр Иванович проинформировал собравшихся об изменениях в законодательстве, которые касаются работы рынков, а также обратил внимание их руководителей на необходимости особенно в летний период уделить внимание таким вопросам как: обязательное хранение продуктов, которые быстро портятся, в холодильных камерах; запрет на торговлю продуктами домашнего приготовления (пирожки, колбасы и т.п.); недопустимость реализации продуктов в посуде, которая не приспособлена для повторного использования; необходимость соблюдения зонирования и другие.
Нарушение всех этих требований может привести к серьёзным пищевым отравлениям. Александр Быков также отметил, что на каждом рынке должны быть контрольные весы, чтобы покупатели имели возможность проверить, не обвешивают ли их, он также просил уделить внимание внешнему виду торгующих, особенно мясо-молочными продуктами.

Заместитель мэра напомнил руководителям кременчугских рынков о том, что в пакете обязательных документов каждый рынок должен иметь утверждённые схемы расположения торговых мест. Это позволит во время проверок, в том числе и налоговой инспекцией, избежать многих проблемных вопросов.

Главный ветеринарный врач города Юрий Сливка сообщил о результатах прокурорской проверки кременчугских рынков и тех замечаниях, которые были выдвинуты в ходе этих проверок. Он обратил внимание руководителей тех рынков, которые не имеют обустроенных в соответствии со всеми требованиями ветеринарных лабораторий, на необходимость приведения их в норму, в другом случае рынки просто не смогут функционировать.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 551 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.