» » » Навстречу кременчужанам пошли, но не очень далеко
16:26 Вторник 0 909
16:26, Вторник, 14 июля 2009
Власть 909 0

Навстречу кременчужанам пошли, но не очень далеко

Граждан будут принимать по новой технологии - через комнату для конфликтов. Отныне Крюковский районный исполнительный комитет стал ещё более доступным и более удобным для рядовых посетителей. А насколько удобным - показывали депутатам районного совета на прошлой неделе. Их, прервав сессию райсовета, водили из одного кабинета в другой, а затем все торжественно, вместе с руководителем района Андреем Коваленко пошли осматривать “чудо” техники - обычный пандус для заезда инвалидов в исполком.
Общее резюме начальственного состава - построили лучше, чем сделали непонятно что в Кременчугском районе. В райисполкоме даже построили туалет для инвалидов. Кроме того, в районе внедрена единая технология приёма граждан. Поэтому если будет идти речь об оформлении помощи в связи с беременностью или при рождении ребёнка любой кременчужанке, которая проживает в Крюковском районе, достаточно будет только самой выстоять все возможные и невозможные очереди и принести необходимые справки. Если человек добросовестно оформил все справки в ЖЭКе и отделе кадров своего предприятия или Центре занятости, к делу приобщится ещё с десяток чиновников. Если возникнут несогласованности и для того, чтобы всё проходило тихо и мирно - посетителя отведут в конфликтную комнату. Там можно кричать и выступать - всё равно другие посетители ничего не услышат.

По словам представителей власти, единая технология приёма граждан (кабинеты, на обустройство которых потратили кучу денег) обещает прорыв в помощи решения проблем кременчужан. Теперь посетителей будут принимать даже без перерыва на обед. Единственное, что плохо, - справки всё равно нужно собирать самому и от очередей никто и никого не избавил.

“Вы знаете, с нами, инвалидами, тоже похожая ситуация. Пандус в Крюковском райисполкоме для людей с ограниченными возможностями сделали. Но подъехать к самому помещению райисполкома невозможно. Везде высокие бордюры”, - заметил корреспонденту из своей тележки один из гостей мероприятия.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Здоровье 13:29 Суббота 0 546 Изменения в обеспечении участников АТО и лиц с инвалидностью санаторно-курортными путёвками Постановлением КМУ от 01.03.2017 г. №110 Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения некоторых категорий инвалидов санаторно-курортными путёвками, а также внесло изменения в порядки, утверждённые постановлениями Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2006 г. №187 и от 31 марта 2015 г. №200.