» » » Прокуратура опять вступилась за жильцов дома
15:46 Понедельник 1 1 263
15:46, Понедельник, 20 июля 2009
Власть 1 263 1

Прокуратура опять вступилась за жильцов дома

Прокурор города Виктор Павлийчук требует наказать руководителей управляющей компании «Житлорембудсервис» и КГЖЭП «Автозаводское» за незаконное выселение людей из квартир. Соответствующее обращение обнародовали в городской прокуратуре. Как сообщалось ранее - из малосемейного общежития по пер. Л.Толстого, милиционер Автозаводского района и представитель частной управляющей компании выселяли жителей, незаконно отбирали вещи, которые потом пропали.
Мало того, что кременчужан незаконно лишили жилья, так ещё и их детей, которым исполнилось 16 лет, лишили права получить паспорта из-за отсутствия прописки.

“Изучив данные решения о выселении людей, выяснено, что единственным правовым последствием решения суда, которое было принято без присутствия самих граждан, является снятие с регистрации жильцов дома №36, а не проникновение должностных лиц в их квартиры и вывоз вещей граждан”, - заявил Виктор Павлийчук.

Прокуратура города подготовила 29 заявлений об отмене решений Автозаводського районного суда. Причина отмены - акты о непроживании граждан подтверждены только подписями должностных лиц КГЖЭП «Автозаводское» и частного ООО «Житлорембудсервис». Подписей других свидетелей нет. Также все решения приняты без участия самих кременчужан.

Специалисты прокуратуры, отмечают, что коммунальщики вместо того, чтобы выполнить предписание стражей порядка, оспаривают документы в суде.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. ednik
    Добавил ednik
    20 июля 2009 18:16 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Да, приколно! Прокурор требует наказать!!! :)))  А зачем же тогода нужен прокурор, что бы не наказывать лично или через своих подчиненных??? И статья уголовного кодекса как раз подведомственная (за прокуратурой) -"превышение служебных полномочий" в отношении лиц ЖЕКа (которые незаконно проникали в жилье). Это тот случай, когда прокуратура должна возбудить уголовное дело, а не требовать у непонятно кого - наказать.