Она пыталась выяснить — почему затормозили приватизацию общежития завода по ул. Циолковского. Впрочем, ответа профсоюзный деятель не нашла, поэтому решила поднять проблему на заседании руководителей города.
«Не знаю, как эти дома назвать — гостиничными или просто общежитиями, возможно социальным жильём. Но я могу гарантировать, что таких общежитий, кроме нашего есть ещё 27 и службы не находят между собой общий язык, а люди оказываются подвешенными в воздухе».
Светлана Усенко считает, что сейчас невозможно найти ответ на вопрос — почему службы исполкома не готовят решения о приватизации жителями общежитий. «Чиновники объясняют всё это проверками, в частности тем, что в общежитиях могут проживать люди, которые там не прописаны. Возможно такая доля людей и есть, но что касается общежития на улице Циолковского, то все проверки проведены», — по мнению Светланы Усенко, процедура приватизации общежитий в городе искусственно тормозится.
«Этим делом нужно заниматься. Дайте возможность людям приватизировать эти комнаты по 12-16 метров. У многих из этих кременчужан ничего кроме этих комнат нет. Почему мы всё время идём против людей. Не могу этого понять», — заявила профсоюзный деятель.
Встречное объяснение руководителя квартирного управления горисполкома Павла Довгого — комиссия, которую возглавляют представители УЖКХ, проверяют общежития. Проверка проходит в вечернее время и не исключено, что чиновники этой приватизацией людей, которым передадут квартиру в собственность, накажут. Но чем именно в этом случае можно наказать жителя общежития — главный распределитель квартир в городе не объяснил.
Общее резюме мэра города Николая Глухова — если дом отработали, всё проверили, то сразу нужно подавать проект решения на приватизацию. Комнаты, которые находятся «под подозрением», будут выделять, а остальные будут отдавать людям. «Готовим так, чтобы на каждое заседание исполкома проходило решение о приватизации того или иного общежития», — отметил мэр.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!