» » » Депутат теперь может иметь до пяти помощников
12:42 Пятница 0 2 304
12:42, Пятница, 20 января 2006
Власть 2 304 0

Депутат теперь может иметь до пяти помощников

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон, которым позволил депутатам местных советов иметь до пяти помощников-консультантов, которые будут работать на общественных началах.
Кроме того, законом предусматривается, что подбор кандидатур на должность помощника-консультанта депутат местного совета осуществляет сам. Он также определяет их права и обязанности и организует их деятельность, сообщает пресс-служба Президента. Помощником-консультантом депутата местного совета может быть только гражданин Украины, который имеет полное среднее образование, подчеркивается в документе.

Как сообщили в аппарате городского совета, закон еще не обнародован в прессе, поэтому пока не вступил в силу. К тому же, пока еще никто из местных депутатов с информацией о планах иметь помощников не обращался. В целом в мэрии считают, что внедрение института общественного помощника-консультанта позволит шире привлекать общественность в деятельность органов местного самоуправления. Это также обеспечит депутатам местных советов больше условий для повышения эффективности своей работы.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Видео 14:20 Воскресенье 0 260 Лечебные учреждения Кременчуга обещают обеспечить автономными котельными 18 апреля в Кременчуге в связи с понижением температуры воздуха городская власть приняла решение возобновить подачу теплоносителя в стационарных отделениях больниц, которые отапливаются от индивидуальных котельных.