» » » Казаки патрулируют Молодежный
12:48 Пятница 1 2 056
12:48, Пятница, 23 июня 2006

Казаки патрулируют Молодежный

Две частные машины со знаками Украинского казачества патрулируют город с прошлой недели. В основном – Молодежный. В экипаже – двое казаков и один милиционер.
О такой помощи в охране правопорядка есть официальная договоренность с управлением милиции. Среди 16 казаков – бывшие военные и стражи порядка, а также охранники частных фирм, которые в свободное от работы время выезжают патрулировать улицы. По словам руководителя организации Алексея Жовтобрюха, казаки имеют форму, телефоны, газовые баллончики и две машины – “Таврию” и ВАЗ-2104. Все это за собственные средства. Он говорит, что инициатива возникла из стремления возродить национальную идею. И утверждает, что ребята регулярно задерживают нарушителей. Им за это не платят. А.Жовтобрюх говорит, что законодательство предусматривает участие общественности в охране правопорядка, но механизм поощрения там не указан.

Кременчугский Телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Crash
    Добавил Crash
    25 июня 2006 02:54 из Российская Федерация
    0
    Вот делать им нефига, в свое свободное время жечь собственный бензин, и еще по мордасам от хулиганов получить могут; как говориться: инициатива трахает инициатора! :estser:
Общество 11:19 Пятница 0 469 25 кременчужан-участников АТО посмертно наградили отличием Президента Украины 6 декабря по случаю Дня Вооружённых Сил Украины в Кременчугском военном комиссариате вручили знаки отличия Президента Украины «За участие в антитеррористической операции» — матерям, родителям, жёнам, сыновьям и дочерям погибших военнослужащих ВСУ.