» » » Вниманию охотников! Охотимся по закону!
18:49 Среда 6 2 650
18:49, Среда, 22 августа 2012

Вниманию охотников! Охотимся по закону!

Вниманию охотников! Охотимся по закону!Распоряжением председателя Полтавской областной администрации от 02.08.2012 года №351 «Об открытии охоты на пернатую дичь» на территории Украины с 18 августа 2012 открылась охота на пернатую дичь.
За охотничьи сезоны прошлых лет были зарегистрированы отдельные случаи нарушений правил охоты, перевозки, использования, передачи огнестрельного оружия, что приводило к ранениям граждан, изъятию у нарушителей огнестрельного оружия, уплаты ими немалых штрафов и привлечения виновных к уголовной ответственности по ст. 263 УК Украины.

В связи с этим, работники разрешительной системы УМВД Украины в Полтавской области предупреждают об ответственности граждан за неперерегистрированное огнестрельное оружие, нарушение правил хранения ношения или перевозки оружия и боеприпасов.

Для предотвращения вышеуказанных нарушений на протяжении всего охотничьего сезона 2012 года будут действовать рабочие рейдовые группы по проверке соблюдения охотниками правил охоты и наличия всех соответствующих документов, дающих право на охоту. В случае выявления каких-либо нарушений будет изыматься из оборота неперерегистрированное, нелегальное огнестрельное и холодное оружие, также при выявлении охотников, находящихся в нетрезвом состоянии во время охоты, они будут привлечены к административной ответственности, оружие и разрешение на его хранение будет изыматься до решения вопроса в суде.

Всем охотникам и владельцам огнестрельного оружия напоминаем, что охота разрешена только в среду, субботу и воскресенье. На охоте нужно иметь следующие документы: разрешение на право ношения и хранения охотничьего гладкоствольного оружия, контрольную карточку учёта добытой дичи и нарушений правил охоты, удостоверение охотника и отстрелочные карточки.

Во время охоты запрещается проводить выстрелы по сидящим на воде птицам это может привести к ранению посторонних лиц.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    6 комментариев
    1. Kanarsky
      Kanarsky из
      22 августа 2012 18:57 #536422
      0
      За охотничьи сезоны прошлых лет были зарегистрированы отдельные случаи нарушений правил охоты

      Сезон долбо***в уже и в этом году открылся. В Келеберде у одного лантуха ружьё и разрешение отобрали за полчаса до открытия.
    2. бодя
      бодя из Украина
Kremenchug
      22 августа 2012 23:48 #536423
      0
      Я вот никогда не понимал охотников. Им что, жрать нечего??? Какого хрена стрелять в зверей, их и так мало. Стреляйте по бутылкам и курицам, куриц с собой везите на охоту. Недавно на лодочной станции у сторожа чучело ястреба увидел (красная книга Украины), спрашиваю откуда? - Да один дол...еб в том году пальнул в него от нех делать, вот сделали чучело. Короче, контрацептивы эти охотники.
    3. MAX
      MAX из Украина
      23 августа 2012 08:14 #536425
      0
      Не суди и не судим будешь, сине-красный ты наш танцующий контрацептив.
      P.S. Сам не охотник: ружья и документов нет, но иногда имеет место отдых на природе в компании охотников.
    4. ras
      ras из Украина
Kremenchug
      23 августа 2012 09:51 #536428
      0
      бодя, если не в курсе, то сначала изучите ситуацию. Сейчас охота только на уток разрешена, которых "дохренища". О том что за кабана в заказнике платится немалых денег лицензия, и за деньги выращиваются кабаны для охоты, и не только, тоже не в курсе?

      Иногда лучше не "ляпать" абы что, когда не в курсе. Нормальные охотники и рыбаки наоборот способствуют увеличению поголовья, ибо это их увлечение на всю жизнь, а не для сиюминутной выгоды. А браканы и долбодятлы - это просто отдельная тема, которым как раз либо нужно нажиться быстро и сразу, либо пофиг в кого стрелять (как и в людей).
    5. бодя
      бодя из Украина
Kremenchug
      24 августа 2012 00:30 #536440
      0
      Два вредителя детектед.
    6. ras
      ras из Украина
Kremenchug
      25 августа 2012 12:27 #536464
      0
      Вредитель - это тот который судит о мире по информации из зомбоящика. Сидите дома у телевизора. А на улицу выходите только для передвижения на работу и обратно. И последний выход - дорога на кладбище. Оптимальный вариант жизни современного человека. Да, и плодиться не забываем, стране нужны новые рабочие...

      Кстати навешивание ярлыков недалёким человеком, которому указали аргументированно на его неправоту - вызывает улыбку.