» » » Почти половина призывников в Полтавской области избегают военкоматов
19:38 Четверг 6 1 093
19:38, Четверг, 2 июня 2016

Почти половина призывников в Полтавской области избегают военкоматов

Фото: realarmy.orgФото: realarmy.org47% призывников Полтавской области избегают военкоматов и уклоняются от службы в армии. На призывные участки Полтавской области должно прибыть 7 638 человек, но на медицинскую комиссию явились лишь 2 639. Уклоняются от призыва 2 301 человек. Больше всего граждан, не прибывших на призывные участки, в Гадячском, Карловском, Полтавском, Семёновском, Котелевском и Лубенском районах.
С 1 июня все срочники, которые будут проходить медкомиссию, будут направляться в части пограничной службы, а также в Национальную гвардию и Государственную службу специального транспорта, сообщил начальник отдела комплектования и подготовки к военной службе Полтавского областного военного комиссариата Андрей Ткаченко.

Он напомнил, что в рамках выполнения указа президента Украины продолжается весенний призыв 2016 года. Для Полтавской области план составляет 604 человека. Сейчас с полтавского сборного пункта в ВСУ уже отправлено 185 человек (31% от общего количества). До завершения первого этапа планируют отправить ещё 120 призывников (19% от общего числа).
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

6 комментариев
  1. Iva
    Добавил Iva
    3 июня 2016 09:54 из Информация доступна только после авторизации
    +4
    Это им не зиговать в подворотнях и вопить "Слава Украине"!
  2. AD
    Добавил AD
    3 июня 2016 17:12 из Информация доступна только после авторизации
    +3
    Тут еще не надо забывать,что учет в военкоматах,мягко говоря,не учитывает реальность. Поскольку десятки людей годами живут и работают в Киеве,Харькове и иных местах,где есть работа(и за рубежом),а они все числятся и числятся. Довольно много людей было прописано в общежитиях,но их не выписывали,потому что нельзя было выписать,ибо заочно в военкомате не снимали с воинского учета,а раз не снимали,то не выписывали...Поэтому цифры населения ,в том числе и призывного возраста среднепотолочные. Таких не раз можно вызывать в военкомат с известным результатом.
  3. Доктор
    Добавил Доктор
    3 июня 2016 22:19 из Информация доступна только после авторизации
    +3
    Хоть один нормальный комментарий а не истерические вопли
  4. Доkтор
    Добавил Доkтор
    4 июня 2016 18:23 из Информация доступна только после авторизации
    -8
    Цитата: Iva
    Это им не зигова

    Дядька в пелотке, твой сынок то служил, или откосил по дурке? Помню я хероев, которые в Афганистан ''хотели" служить, чего только не выдумывали.... При совке то косили еще как.
  5. AD
    Добавил AD
    4 июня 2016 19:36 из Информация доступна только после авторизации
    +3
    Сказки меньше надо рассказывать,
    это не зарубежный сайт.
  6. махно
    Добавил махно
    4 июня 2016 19:40 из Информация доступна только после авторизации
    +3
    Когда слышу совок...совок..аж тошно До чего дожились за 25 лет и за кого там воевать ? Против Донбасса, России ? Иди сам воюй и с Кличко 12 числа *** -парад проведи)))