» » » 18 участников АТО будут учиться на курсах водителей за средства государственной программы
15:43 Пятница 0 642
15:43, Пятница, 7 апреля 2017

18 участников АТО будут учиться на курсах водителей за средства государственной программы

В ближайшее время 18 кременчужан будут овладевать специальностью водителей автотранспортных средств в рамках государственной программы осуществления мероприятий по социальной и профессиональной адаптации участников АТО.
Об этом, по информации пресс-службы Кременчугского горсовета, сообщили на заседании рабочей группы, которое состоялось под председательством заместителя мэра Ольги Усановой.

Как отметили на мероприятии, в этом году Кременчугу на реализацию мероприятий указанной программы из государственного бюджета выделили 86 тысяч гривен. На сегодняшний день в департаменте социальной защиты населения и вопросам АТО исполкома Кременчугского городского совета зарегистрировано 78 заявлений от этой категории граждан, которые желают овладеть дополнительной специальностью за счёт государственных средств. Из них: 21 заявление поступило в 2015 году, 18 – в 2016 году, 39 – в 2017 году.

Стоит отметить, что на обучение такие участники АТО направляются по установленной очереди по мере поступления их заявлений. Сейчас получат возможность стать слушателями курсов водителей автотранспорта 18 человек, из них по категории «В» – 5 человек, «С» — 8, «Д» — 4 и «СЕ» — 1.

В связи с тем, что среди участников АТО, желающих получить новую профессию за счёт средств государственного бюджета осталось ещё 60 человек, Ольга Усанова поручила Департаменту социальной защиты населения и вопросам АТО направить письмо в Полтавскую ОГА относительно выделения дополнительного финансирования на их обучение.

Отметим, что участниками государственной программы по осуществлению мероприятий по социальной и профессиональной адаптации участников АТО в предыдущие годы стали 15 человек, из них 5 кременчужан в 2016 году получили специальность водителей, а в 2015 году 10 человек прошли курсы по IT-технологиям.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent