» » » Мэр поздравил со 100-летним юбилеем ветерана Татьяну Мартыновну Нестеренко
10:04 Понедельник 0 606
10:04, Понедельник, 1 октября 2018

Мэр поздравил со 100-летним юбилеем ветерана Татьяну Мартыновну Нестеренко

29 сентября отпраздновала 100-летие со дня рождения кременчужанка, участница Великой Отечественной войны Татьяна Мартыновна Нестеренко.
С этой юбилейной датой, а также с Днём освобождения города её поздравил мэр Виталий Малецкий. Он отметил, что на плечи поколения, к которому относится Татьяна Мартыновна, выпали тяжёлые жизненные испытания — голод, кровавая война с немецким оккупантом, поднятие из руин разрушенной страны. Только сильным, мужественным и мудрым людям под силу с честью сдать все эти жизненные экзамены и продолжать жить, давая образцовый пример другим. Мэр пожелал юбиляру крепкого здоровья, семейного уюта и чувствовать постоянную заботу от родных и близких ей людей.

Как сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета, по случаю дня рождения Татьяне Мартыновне вручили денежный подарок в размере 5 000 гривен. Кроме того, согласно городской программе «Забота», как 100-летняя жительница города она ежемесячно будет получать стипендию горсовета в сумме 1 000 гривен.

Татьяна Нестеренко родилась в 1918 году в многодетной семье. Пережила тяжёлые годы Голодомора, а в послевоенные годы участвовала в оборонных мероприятиях, тем самым помогая фронту. После войны работала в различных сферах народного хозяйства. На заслуженном отдыхе с 1975 года.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Общество 14:29 Суббота 0 564 Информационная справка о семейных формах воспитания Каждый ребёнок имеет право на воспитание в семье! Приёмная семья, детский дом семейного типа, опека, попечительство, усыновление, патронат — являются формами устройства детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки. Дети, потерявшие родителей, или их родители в силу различных обстоятельств не могут выполнять свои обязанности, нуждаются в семейном тепле и воспитании.