» » » Расширены возможности реализации общественных инициатив кременчужан
14:41 Среда 0 533
14:41, Среда, 4 сентября 2019

Расширены возможности реализации общественных инициатив кременчужан

На реализацию общественных инициатив кременчужан, которые будут реализовываться в следующем году, депутаты согласились увеличить городские расходы до 10 миллионов гривен.
Такие изменения внесены в Городскую целевую программу «Общественный бюджет г. Кременчуга на 2016–2020 годы». В прошлом году в городском бюджете Кременчуга на эти цели предполагалось 6 миллионов гривен.

В новой редакции регламентного документа утверждено и разграничение представленных проектов на Общественный бюджет на категории: большие проекты, коммунальные проекты в коммунальных учреждениях открытого типа, малые проекты в 11 секторах города и социальные. Также увеличено количество победителей в категории «Большие проекты» — до двух победителей, в категории «Коммунальные проекты» — 5 победителей, в категории «Социальные проекты» — до 2-х победителей. Количество проектов победителей в категории «Малые проекты» не изменилось.

Кроме того, в Городской целевой Программе «Общественный бюджет г. Кременчуга на 2016–2020 годы» появились такие нововведения:
  • возможность подавать свои идеи как в бумажном виде, так и через сайт Общественного бюджета;
  • подавать идеи могут все, кому больше 14 лет;
  • потенциальный автор может подать до 4-х проектов (максимум по 1 проекту в каждой из категорий);
  • голосование за избрание победителей «Общественный бюджет» продлится в течение 1 месяца. Свой голос в пользу того или иного проекта участники голосования могут отдать как через сайт, так и через Департамент «ЦПАУ в г. Кременчуге», управление по работе с обращениями граждан исполкома Кременчугского горсовета и контакт-центры.

Напомним, 5 сентября начинается приём общественных инициатив для реализации в 2020 году. Уважаемые кременчужане! Если вы имеете интересные идеи, которые хотите воплотить в своём ближайшем окружении, формируйте их в проекты и участвуйте в конкурсе партисипаторных практик «Общественный бюджет».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Общество 11:00 Понедельник 0 404 5 сентября начнётся приём общественных инициатив кременчужан для реализации в 2020 году В следующем году на реализацию общественных инициатив кременчужан планируют увеличить расходы из городского бюджета. Если в текущем году на эти цели из городского бюджета было выделено 6 млн грн., то в 2020 году планируют предусмотреть 10 млн грн.