» » » Более 600 призывников из Полтавской области пойдут служить в армию этой весной
13:08 Пятница 0 871
13:08, Пятница, 13 марта 2020

Более 600 призывников из Полтавской области пойдут служить в армию этой весной

В Украине 1 апреля начинается весенний призыв в армию. Он продлится до 30 июня 2020 года. Во время весенней кампании из Полтавской области в армию призовут 619 юношей: 348 человек — в ВСУ, 201 — в Национальную гвардию Украины, 45 — в Государственную пограничную службу, 25 — в Государственную службу специального транспорта.
Однако в областной пункт должно прибыть с учётом резерва более 1000 юношей для проведения отбора. Об этом на заседании областной призывной комиссии сообщил начальник отдела комплектования и призыва, заместитель военного комиссара Полтавского областного военного комиссариата Владислав Литовченко.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Он отметил, что в этом году, как и в предыдущие, наблюдалась недостаточно проведённая работа исполнительных органов сельских, поселковых и городских советов относительно оповещения призывников. С лучшей стороны отметил два района — Хорольский и Козельщинский.

«Именно качество и действенность проведения оповещения зависит от совместных действий полиции, председателя районной или городской призывной комиссии и принципиальной позиции военного комиссара. Для улучшения работы предлагаю в районах создать рабочую группу по проведению оповещения призывников», — сказал Владислав Литовченко.

Заместитель председателя Полтавской ОГА Евгений Греков акцентировал внимание на ответственности должностных лиц в органах местного самоуправления по невыполнению требований законодательства по вопросам воинского учёта и оповещения призывников.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Именно главы РГА прежде всего должны нести ответственность на местах и выполнять решение Президента Украины. Должен быть чётко организован процесс между РГА, органами местного самоуправления и военкоматом. Если будут выявлены факты нарушения закона, в частности, представителями органов власти, материалы будут переданы правоохранителям. И все незаконные действия будут сопровождаться в правоохранительных органах до логического завершения. Поэтому действуем исключительно в рамках закона и эффективно. Закон о военной службе предоставляет определённые рычаги, которые позволят выполнить поставленные цели. Это касается и организации проведения призыва и медицинских комиссий», — сказал Евгений Греков.

Областной военный комиссар, полковник Дмитрий Губский отметил, что наряду с сознательными юношами, которые готовы выполнить свой воинский долг, есть те, которые уклоняются от призыва. К ним будут применяться меры административной и уголовной ответственности.

Также он напомнил, что особенностью весеннего призыва является то, что призвать на срочную службу в армии могут с 18 лет. Это будет возможно только в случае подачи юношей соответствующего письменного заявления.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Напомним, в прошлом году за уклонение от службы в армии к административной ответственности привлечено 1 233 лица, а к уголовной — 21. По 10 уклонистам продолжается следствие.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Общество 13:57 Воскресенье 0 3 636 Выплачено денежное пособие внутренне перемещённым лицам По данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещённых лицах в Полтавской области по состоянию на 27 марта 2020 года состоит на учёте 22 518 лиц (16 292 семьи), в том числе: 7,4 тысячи — трудоспособные лица; 3,7 тысяч — дети; 1,3 тысячи — люди с инвалидностью, 9,0 тысяч — пенсионеры.