» » » Пасхальное послание архиепископа Кременчугского и Лубенского Николая
07:05 Воскресенье 0 1 162
07:05, Воскресенье, 19 апреля 2020

Пасхальное послание архиепископа Кременчугского и Лубенского Николая

Возлюбленные о Господе братья и сестры, верные чада Украинской Православной Церкви! Сегодня наступил день, которого мы ждали в течение Великого Поста, к которому молитвенно готовились. Светлое Христово Воскресение — это больше, чем просто праздник. Это — очаг нашей духовности, определяющий всю глубину православной веры.
Пасхальное послание архиепископ Кременчугского и Лубенского НиколаяС самого начала существования Церкви христиане понимали, что новое качество человеческого бытия, до того неизвестное миру, привнесено Воскресением: «…как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и мы в обновленной жизни ходить начали» (Рим. 6:4). Эти слова апостола связывают воедино действенность веры в Воскресение и реальность преобразования нашей жизни.

Господь создал человека для действительно радостной и наполненной глубоким смыслом жизни. Мы только отчасти догадываемся о величии своего назначения, так как последствия грехопадения стали для нас печальной действительностью. Некоторые люди в безумной дерзости пытаются пойти ещё дальше — они провозглашают греховность нормой. Вот почему наш мир нуждается не просто в обучении, а во всеобъемлющем исцелении. Только Христос — «…Агнец Божий, Который берет на себя грехи мира» (Ин. 1:29), через славу Своего Воскресения стал для человечества Наставником и Целителем. Воскресение Христово является для нас источником новой жизни и истинной свободы, в сравнении с которой иллюзорная вседозволенность греха обесценивается и меркнет в сиянии Славы Божьей. Вот почему апостол Павел напоминает: «…вы куплены дорогой ценой: не становитесь же рабами людей» 1 (Кор. 7:23).

В этом году празднование Пасхи, как и привычное течение Великого Поста, в связи с ситуацией пандемии стали для нас испытанием. К сожалению, мы не имеем возможности в этот великий день все вместе, как обычно, молиться в переполненных храмах. Будем помнить, что всё происходит по воле Божьей. Главное — храмы открыты, богослужения совершаются. Ничто и никто не может отнять у нас веру и чувство присутствия Бога живого. Надо помнить, что христианин — это человек, постоянно пребывающий перед Господом, где бы он ни был и что бы ни делал. Поэтому будем стараться помочь нашим ближним сохранить присутствие духа и не впасть в пагубное уныние. «Все это преодолеваем силой Того, Кто возлюбил нас» (Рим. 8:37).

Дорогие братья и сестры! От всего сердца поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением! Пусть Господь Своей благодатью посетит каждый дом, наполнит пасхальной радостью каждое сердце! Желаю всем вам крепкого здоровья, духовного роста и семейного благополучия.

Христос Воскрес — Воистину Воскрес!

Николай, архиепископ Кременчугский и Лубенский
Пасха, 2020 год
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Общество 11:49 Четверг 0 2 887 Психологическая реабилитация участников АТО/ООС С момента установления статуса участника боевых действий, лица с инвалидностью вследствие войны, участника войны, участники АТО/ООС приобретают право на получение услуги по бесплатной психологической реабилитации.