» » » Заместитель председателя Полтавской ОГА посетила дом семейного типа в пгт. Градижск
10:39 Понедельник 0 2 030
10:39, Понедельник, 21 декабря 2020

Заместитель председателя Полтавской ОГА посетила дом семейного типа в пгт. Градижск

На прошлой неделе заместитель председателя облгосадминистрации Екатерина Рыжеченко с рабочей поездкой посетила Градижскую территориальную общину и побывала в доме семейного типа Романа Васильевича и Елены Григорьевны в Градижске. Детский дом функционирует с января этого года.
Дом двухэтажный, есть 6 детских комнат, полностью меблирован и оборудован современной бытовой техникой. Во дворе обустроена игровая площадка. В семье воспитывается 8 детей. 14-летний Владислав посещает музыкальную школу, учится играть на баяне. Родители немало времени уделяют детям. По вечерам играют в разнообразные игры, собирают пазлы. Самое любимое увлечение — игрушечная железная дорога. Вся семья с нетерпением ждёт новогодних праздников, особенно девочки. Они готовят рождественские веночки и делают вытынанки.

Незадолго до Дня Святого Николая Екатерина Рыжеченко поздравила ребятишек и передала малышам сладости и игрушки.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

«В День Святого Николая дети всегда ждут чуда, поздравления и сладостей. Приятно передать для малышей подарки, — сказала Екатерина Рыжеченко. — Для детей важно чувствовать семейное тепло. В этом доме они имеют лучшие условия, чтобы жить, развиваться, учиться. Благодарность родителям, взявшим на себя такую большую ответственность. Мы делаем всё, чтобы дети-сироты и лишённые родительской опеки проживали в семьях, а не в интернатах».

Екатерина Рыжеченко поинтересовалась потребностями семьи и пообщалась с родителями.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Напомним, это та семья, которая в июне взяла на воспитание 8-летнего Богдана вместе с двумя его сестричками. Мальчика в Центре социально-психологической реабилитации детей избил 17-летний подросток. Ребёнок несколько месяцев находился на лечении. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо.

При содействии Полтавской ОГА в рамках реализации мероприятий областной Комплексной программы социальной защиты и социального обеспечения населения области игрушки и наборы сладостей получили дети погибших участников АТО/ООС, из приёмных и патронатных семей, детских домов семейного типа, а также воспитанники Зеньковского и Новосанжарского детских домов-интернатов. Всего подарки приобрели для 669 детей.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Кроме того, более 200 подарков (игры и сладости) для детей, семьи которых оказались в сложных жизненных обстоятельствах, закупила служба по делам детей ОГА. Подарочные наборы подбирали соответственно по возрасту и интересам детей.

Также Екатерина Рыжеченко обсудила с председателем Градижской общины важность создания службы по делам детей. Это важно для защиты прав детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей-сирот, детей с инвалидностью и т. п.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Общество 12:51 Суббота 0 2 018 Обеспечение лиц с инвалидностью техническими средствами реабилитации: куда обращаться, как получить? Департаментом социальной защиты населения Полтавской ОГА проанализированы обращения лиц с инвалидностью, которые поступили за 2020 год. Наиболее актуальными вопросами, с которыми обращаются граждане, является обеспечение государственными социальными гарантиями лиц с инвалидностью с детства. Начинаем публикацию разъяснительных материалов по этой тематике.