
“Сегодня лицензионные условия, которые выписаны для предпринимателей игрального бизнеса, чрезвычайно либеральны. Там нет требований к месту расположения, - отмечает Александр Быков. - Только орган лицензирования имеет право проверять соблюдение лицензионный условий. То есть в Кременчуге, если придерживаться действующего законодательства, орган местного самоуправления не имеет права проверять игральный бизнес. Относительно проверок комиссии, то она составляет график на год. Так в 2008-м к нам не дошли, сказав, что у нас и так всё хорошо”.
В прошлом году городская власть приняла регуляторный акт, в котором пытались ограничить нормы закона об игральном бизнесе, которые существуют в нашем государстве. Так был введён запрет размещения игральных автоматов в жилых домах, чётко определено расстояние от школ и больниц. По словам Александра Быкова, это закончилось так называемым “затишьем”, по-видимому, просто не хотели ссориться с городским советом, но на сегодняшний день нашёлся предприниматель, который в суде доказал, что такое решение является незаконным.
Единственный орган, который постоянно следит за игральным бизнесом, - это правоохранительные органы. Но и здесь не всё гладко. Отработка заведений, где расположены игральные автоматы, проводится постоянно. Их изымают иногда сотнями, но обычно суд выносит решения в интересах владельцев “одноруких бандитов”, после чего их возвращают на те же места, с которых они были изъяты.




