» » » Улицы Кременчуга требуют очистить от рекламы «Я – XоXоL»
18:58 Вторник 3 1 426
18:58, Вторник, 5 мая 2009

Улицы Кременчуга требуют очистить от рекламы «Я – XоXоL»

Соответствующее требование выдвигает Полтавская областная организация Украинской народной партии. Об этом идёт речь в заявлении Совета областной организации УНП, принятой на заседании 4 мая. “В Кременчуге под видом социальной рекламы были размещены билл-борды обидного для украинцев содержания, - идёт речь в заявлении. - Главный элемент рекламы – фраза «Я – XоXоL» имеет двойное содержание”.
В заявлении отмечено, что “несмотря на происхождение этого слова, в настоящее время оно приобрело негативное значение и является обидным для украинского народа”. Поэтому “противоречит Закону Украины “О рекламе”, который запрещает размещать в рекламе утверждения, дискриминационные по признакам национальной принадлежности, и нарушает морально-этические нормы”.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. ras
    Добавил ras
    6 мая 2009 20:47 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Ничего обидного в плакатах нет, заявляю как украинец, родился и живу в Кременчуге. Каждый видит то что хочет видеть. Проблема не в слове "ХоХоL", а в больном его восприятии некоторыми индивидуами...
  2. Dimadimadima
    Добавил Dimadimadima
    7 мая 2009 09:31 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А мне кажется проблема в слишком легком восприятии этого слова. В таком случае может человеку и другие слова будут не обидны :)
    "Хохол" - ну и ладно, "Дурак" - да тоже ниче... Ну это может нормально для некоторых индивидумов, но я не думаю что нормально для всей нации.
  3. ne XoXoL
    Добавил ne XoXoL
    8 мая 2009 22:31 из Информация доступна только после авторизации
    0
    На сколько я знаю хохлами называли украинцев не с хороших соображений... я люблю свою страну и ценю ее культуру, но себя я хохлом никогда не назову и думаю никто не осмелится мне в лицо сказать - хохол. А в комиссии по утверждению соц. рекламы однозначно одни хохлы сидят, это реклама про них и для них!