16:06 Четверг 0 2 715
16:06, Четверг, 21 июня 2007
Спорт 2 715 0

Пояцика держит марку

После разгромного поражения полуосновного-полурезервного состава сборной Кубы в первом товарищеском матче с украинскими боксёрами, спортсмены с острова Свободы едва не взяли реванш в повторной встрече, которая проходила в Кривом Роге. Только победа техническим нокаутом в последнем поединке Виталия Михиенко (вес до 91 кг.) над Юниески Беленом, позволила украинцам свести это противостояние вничью - 5:5.
altВпрочем, объяснение очень простое - в отличие от первого матча в Киеве, лидеры нашей команды отдыхали, а кубинские боксеры выставили тот же состав. В столице же основа украинской сборной разбила грозного соперника – 9:1. Свой вклад в общую победу сделал и наш земляк из СК «Легион», чемпион Европы 2006 года, заслуженный мастер спорта Денис Пояцика. Воспитаннику заслуженного тренера Украины Михаила Мельника понадобилось всего полтора раунда, чтобы победить всё того же Юниески Белена. И это несмотря на то, что недавно Денис перенёс операцию и, конечно, не набрал оптимальной формы. Выйти же на пик своих возможностей Пояцика должен в октябре, когда в Чикаго состоится чемпионат мира, на котором будут разыгрываться путёвки на Олимпиаду-2008 в Пекине. Относительно боя с кубинцем, то Денис, проведя разведку в первом раунде, уже во втором отправил чемпиона Панамериканских игр на пол ринга, разбив при этом сопернику нос. Вспомнив о полотенце, секунданты кубинца отреагировали мгновенно.

В ближайших планах нашего самого титулованного боксёра – участие в очередных учебно-тренировочных сборах, которые пройдут с 24 июня по 9 июля в Мариуполе, и там же - на берегах Азовского моря - Денис планирует выступить и на международном турнире класса «А» (09.07-15.07). Этот турнир станет последним официальным соревнованием перед чемпионатом мира. Поэтому, держим кулаки.

Кременчуцька панорама
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Спорт 15:21 Среда 0 894 Почему мы всей семьёй ходим в «5 Элемент»? Здоровый образ жизни имеет для меня огромное значение. После перенесённой травмы спины врачи сказали понемногу заниматься плаванием, так как это самое лучшее упражнение для развития грудной клетки и позвоночника.