» » » ХК «Кременчук» разгромил «Донбасс» и вышел на первое место УХЛ
18:21 Суббота 0 757
18:21, Суббота, 28 января 2017

ХК «Кременчук» разгромил «Донбасс» и вышел на первое место УХЛ

В Кременчуге на СК «Айсберг» состоялся матч между лидерами Украинской хоккейной лиги, в котором встречались первая и вторая команды турнирной таблицы регулярного чемпионата – ХК «Кременчук» принимал ХК «Донбасс».
Подопечные Александра Савицкого и Дмитрия Пидгурского одержали впечатлительную уверенную победу со счётом 6:1! Обе команды теперь имеют в своём активе по 78 очков, но за счёт преимущества в личных встречах горожане вышли на первое место!

После последней очной встречи, в которой кременчужане в гостях выиграли 3:0, тренерский состав хозяев не поменял победный состав, только Илья Коренчук играл с первых секунд в первой тройке нападения, а Дмитрий Чернышенко в четвёртой. У дончан же изменения были более существенные — место в воротах со старта занял Богдан Дьяченко, форвард Виктор Захаров сменил в первой тройке Романа Благого, который вышел во втором с Денисом Кочетковым и Артёмом Бондаревым. В защите Игорь Кугут вышел с Всеволодом Толстушко, а его партнёр по прошлому матчу Вячеслав Хакимов с Андреем Григорьевым.

Отставание на три очка от действующего чемпиона (75 против 78) заставляло подопечных Александра Савицкого и Дмитрия Пидгурского активно играть с первых минут, но и гости были настроены сделать «блиц-криг». В нервной и острой борьбе лучше реализовали свои голевые моменты хозяева – на 13-й минуте Артём Гниденко после ювелирной передачи из-за ворот Виталия Кирющенкова открыл счёт. Почти сразу же Илья Коренчук не реализовал отличный шанс удвоить счёт, но реабилитировался на 17-й минуте, выведя вместе с Максимом Слышом один на один с вратарём Сергея Кузьмика, который красиво с неудобной руки отправил шайбу между щитков Богдану Дьяченко, сделав счёт 2:0.

После первого перерыва гости активизировались в атаке и это им принесло результат в виде заброшенной шайбы на 21:05 – Эдуард Захароченко отбил первый бросок Виталия Ляльки, но успевший первым на добивание Евгений Никифоров отдал пас на пустой угол Никите Буценко, который сократил отставание в счёте до гола. Череда удалений во втором периоде ни одной из команд дивидендов не принесла, хотя соперники были часто близки к взятию ворот, и счёт перед вторым перерывом не изменился.

Заключительную двадцатиминутку хоккеисты начали с многочисленных стычек. Нервы оказались крепче у хозяев и на 23-й минуте кременчужане сумели реализовать большинство – дубль мощным броском оформил Сергей Кузьмик, после передач Артёма Гниденко и Андрея Башко. 3:1! На экваторе периода свой дубль оформил и Артём Гниденко, а через 31 секунду Тимур Гниденко практически снял вопрос о победителе, увеличив отрыв кременчужан до четырёх шайб – 5:1! На 53-й минуте Юрий Петранговский кистевым броском точно в угол сделал счёт разгромным 6:1, и поставил победную точку в матче!

«Кременчук» не только обошёл «Донбасс» в турнирной таблице, но и обогнал по заброшенным шайбам – 165 против 161.

В конце матча переполненные трибуны СК «Айсберг» скандировали «Молодцы! Молодцы!»

Следующий матч «Кременчук» сыграет в гостях против харьковского «Витязя» в воскресенье, 29 января. Начало поединка в 13:00. А нас ещё ждёт одно решающее противостояние против «Донбасса» в Кременчуге 15 февраля.

ХК «Кременчук» — ХК «Донбасс» — 6:1 (2:0; 0:1; 4:0)
26 января 2017 года. 18:45. Кременчуг, СК «Айсберг», 450 зрителей

Судьи: А. Севрук, А. Горбатюк, А. Корепанов, О. Серебряков ХК «Кременчук»: Захарченко (Петленко). Башко – Андрейкив, Исаенко – Игнатенко, Романенко – Варивода, Дегтярев –Мельников. Коренчук – Кузьмик – Слыш, Гаврик – Гниденко – Кирющенков, Петранговский – Гриценко – Коваленя, Чернышенко – Карпенко – Чорный.

ХК «Донбасс»: Дьяченко (Царегородцев). Победоносцев – Яковлевс, Кугут – Толстушко, Петрухно – Алексюк, Хакимов – Григорьев. Захаров – Шафаренко – Нименко, Никифоров – Буценко – Лялька, Кочетков – Бондарев – Благой, Рамазанов – Шаманский – Егоров.

Шайбы: 12:46 Гниденко (Гаврик, Кирющенков) — 1:0; 16:54 Кузьмик (Коренчук) — 2:0; 21:14 Буценко (Никифоров, Лялька) — 2:1; 42:47 Кузьмик (Башко, Гниденко — больш.) — 3:1; 49:05 Гниденко — 4:1; 49:36 Т. Гриценко (Коваленя, Петранговский) — 5:1; 52:47 Петранговский (Коваленя) — 6:1

Штраф: 55 — 47
Броски: 36 — 38

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Спорт / Фото 16:39 Воскресенье 0 351 Воспитанники ДДЮТ заняли призовые места на областном чемпионате по боевому гопаку 28 октября в г. Черкассы состоялся областной чемпионат по боевому гопаку. В этом соревновании приняли участие 9 воспитанников творческого объединения «Образцовый ансамбль танца «Казачата».