» » » ХК «Кременчук» проиграл «Донбассу», но остался лидером УХЛ
10:55 Четверг 0 871
10:55, Четверг, 16 февраля 2017

ХК «Кременчук» проиграл «Донбассу», но остался лидером УХЛ

15 февраля в СК «Айсберг» состоялся матч 36-го тура регулярного чемпионата УХЛ, в котором лидер ХК «Кременчук» принимал вторую команду в турнирной таблице – ХК «Донбасс».
Гости в упорной борьбе оказались сильнее и выиграли со счётом — 5:4. Несмотря на поражение, кременчужане сохранили лидерство в турнирной таблице УХЛ, сообщает пресс-служба клуба.

ХК «Кременчук» подошёл к последней в сезоне игре с «Донбассом» с 12-матчевой победной серией. «Донбасс» последний матч в чемпионате проиграл «Кривбассу» (2:3), и в последних шести поединках потерпел три поражения. В том числе два от «Кременчука» (0:3 и 1:6).

Фото: hckremenchuk.com.ua

В составе «Кременчука» по сравнению с последней встречей команд произошло буквально пару изменений. Защитника Александра Дегтярева поменяли местами с Виталием Андрейкивым. Дегтярев занял место в первой паре обороны с Андреем Башко, а Андрейкив отправился в четвёртую к Алексею Мельникову. Также из-за травмы на Еврочеллендже в очередной раз в сезоне выбыл один из ключевых нападающих команды Юрий Петранговский. Зато вернулся в строй Георгий Кича, который занял место на краю второго звена, а Владислав Гаврик закрыл место травмированного Петранговского в третьей тройке.

Старт поединка для обновлённого «Донбасса» не удался. Уже на второй минуте Виталий Кирющенков по левому бортику вкатился в зону «Донбасса» и броском с острого угла заставил ошибиться Евгений Царегородцева – 1:0.

Через пару минут «Донбасс» получил возможность отыграться, но не реализовал большинство, а затем уже «Кременчук» получил численный перевес, причём в формате пять на три. Но шикарной возможностью увеличить отрыв в счёте подопечные Дмитрия Пидгурского не воспользовались.

Ближе ко второй половине периода «Донбасс» перехватил инициативу и дважды заработал большинство – сначала удалился Алексей Мельников, а за 30 секунд до перерыва на скамейку штрафников отправился Артём Гниденко.

Фото: hckremenchuk.com.ua

Именно удаление позволило «Донбассу» сравнять счёт сразу после перерыва. Защитник Александр Сырей мощным щелчком от синей линии открыл счёт своим голам за «Донбасс» — 1:1. Почти сразу Сырей оформил дубль и вывел «Донбасс» вперёд — 1:2.

Счастье гостей длилось недолго — Виталий Кирющенков бросил от синей линии, а Артём Гниденко сыграл на добивании, сравняв счёт — 2:2.

Виктор Захаров и Евгений Никифоров могли снова вывести вперёд «Донбасс», но не реализовали выходы один в один. «Кременчук» ответил голом — Владислав Гаврик оказался один перед воротами Царегородцева и классно бросил с кистей над левым плечом голкипера — 3:2. Почти сразу Царегородцев едва не пустил «бабочку» после броска Ильи Коренчука, но голкипера «Донбасса» спас защитник Владимир Алексюк, который остановил шайбу на линии ворот.

В итоге огромное количество удалений и нервозность хоккеистов превратила игру в парад ошибок.

Два удаления в составе «Кременчука» и защитник Александр Сырей делает хет-трик, щелчком от синей линии. Затем следуют два удаления в составе «Донбасса», во время которого травму получил Евгений Царегородцев и не сумел продолжить игру. Его заменил Богдан Дьяченко и тут же Никита Буценко убежал в контратаку на ворота Эдуарда Захарченко в меньшинстве — 3:4! В этом же эпизоде центрфорвард «Донбасса» также получил травму и отправился в раздевалку.

Реализовать большинство «Кременчуку» не удалось, но в равных составах Виталий Кирющенков снова сравнял счёт, оформив дубль и забросив первую в этом матче шайбу Богдану Дьяченко — 4:4.

Фото: hckremenchuk.com.ua

В третьем периоде игра успокоилась, и в итоге решающим стал фактор удалений. В отличие от «Кременчука», «Донбасс» не допустил ошибок и воспользовался численным большинством, чтобы забросить пятую шайбу. Во второй половине периода после удаления Владимира Варивода за задержку игры, Шамиль Рамазанов бросил, а Олега Шафаренко добавил с пятачка — 4:5.

До конца матча «Кременчуку» так и не удалось отыграться, в том числе, даже сняв голкипера, заменив его шестым полевым игроком.



Итоги матча

«Донбасс» одержал первую в сезоне и лишь вторую в истории выездную победу над ХК «Кременчук». «Кременчук» же прервал свою 12-матчевую победную серию.

«Донбасс» набрал 87 очков и догнал «Кременчук» в турнирной таблице, но остался на втором месте. В личных встречах «Кременчук» набрал больше очков (13 против 11) и сохраняет лидерство в УХЛ.

Следующий матч ХК «Кременчук» сыграет 18 февраля в Кривом Роге против «Кривбасса». Начало поединка в 17:30.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Спорт / Фото 16:39 Воскресенье 0 353 Воспитанники ДДЮТ заняли призовые места на областном чемпионате по боевому гопаку 28 октября в г. Черкассы состоялся областной чемпионат по боевому гопаку. В этом соревновании приняли участие 9 воспитанников творческого объединения «Образцовый ансамбль танца «Казачата».