» » » Так не доставайся же ты никому!
15:45 Четверг 0 2 078
15:45, Четверг, 3 апреля 2008
Спорт 2 078 0

Так не доставайся же ты никому!

27 марта в ДК «КрАЗ» состоялись общественные слушания, где пока что обсуждали судьбу стадиона «Политехник». Но уже совсем скоро вопрос станет ребром: отдавать стадион под опеку нардепа Олега Бабаева или оставить на балансе политехнического университета? Болельщики команды «Кремень» за то, чтобы нардеп взялся за реконструкцию, а преподаватели ВУЗа не верят его благородным намерениям.
“С Лобановским, наверное, здесь произошёл первый инфаркт...”

altКак отметил руководитель ФК «Кремень» Андрей Недяк, легендарного украинского тренера шокировал внешний вид кременчугского стадиона. Это было давно, а сейчас состояние сооружения ещё хуже. Но самая большая проблема в том, что ФК «Кремень» не сможет пройти ежегодную аттестацию клуба. И это тогда, когда популярность «Кремня» среди болельщиков едва ли не самая высокая среди других команд. “Я считаю, что наш болельщик заслуживает того, чтобы смотреть футбол на стадионе европейского уровня, - отметил Андрей Недяк. – Между тем, кременчугский стадион – единственный в таком плачевном состоянии. Небольшие города Украины, не больше, чем 50 тысяч населения, имеют современные спортивные комплексы, а наш «Политехник» в таком состоянии, что мне хочется спрятаться под кресло от стыда и не показываться, когда о нём вспоминают”.



“Университетская собственность является гарантом того, что стадион не исчезнет...”

Представитель ректора КГПУ Валентина Сергиенко объяснила: для того, чтобы университет развивался, ему нужен стадион. Учебное заведение приобрело его в те времена, когда предприятия простаивали, а социальную инфраструктуру продавали за бесценок. Валентина Сергиенко не отрицает, что стадион в плачевном состоянии, но без опеки университета он давно бы уже развалился.

“Мы – не против спорта, университетская собственность является государственной, это гарант того, что стадион не исчезнет, - отмечает Валентина Сергиенко. – Мы не можем передать стадион в городскую собственность. А долговременная аренда сейчас запрещена...”

А относительно будущего, то план капитального ремонта существует, остаётся только реализовать его. Конечно, это нелегко (и не факт), однако передавать сооружение в другие руки руководство ВУЗа не согласно.



Стадиону нужно 12 миллионов гривен

По словам нардепа Олега Бабаева, приблизительно такая сумма нужна для реконструкции стадиона «Политехник». Инвесторы готовы вложить средства на условиях покупки или долгосрочной аренды, о чём неоднократно сообщали ректору КГПУ Михаилу Загирняку. Впрочем, предложение так и осталось непринятым, хотя нардеп обещает, что за университетом будет сохранено право проводить занятия и тренировки для студентов.

“За” нардепа говорят много аргументов: он несколько лет занимается клубом «Ворскла», на родном для Олега Бабаева мясокомбинате построен мини-стадион европейского уровня. К тому же, в апреле начнётся строительство стадиона на футбольном поле в Городском саду, а осенью должны завершить работы.

Как решится будущее стадиона «Политехник»? Нардеп Олег Бабаев отметил, что использует все рычаги влияния и не даст “спокойно спать университетскому руководству”. А преподаватели убеждены, что забирать стадион у крупнейшего на Полтавщине ВУЗа несправедливо.

Кременчуцька панорама
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 717 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.