» » » Аминокислота L-аргинин: почему её стоит включить в спортивное питание
15:12 Вторник 0 2 651
15:12, Вторник, 5 мая 2020

Аминокислота L-аргинин: почему её стоит включить в спортивное питание

Основным из факторов долголетия является сбалансированное питание. В идеале, если человек потребляет необходимые для жизнедеятельности продукты — мясо, рыбу, овощи, фрукты, зелень, молочную продукцию — он получает комплекс витаминов, макро- и микроэлементов для работы систем организма. Но если Вы ведёте активный образ жизни, посещаете «качалку» или занимаетесь боевыми искусствами на профессиональном уровне, обычного рациона вряд ли будет достаточно для наращивания мышечной массы. На помощь приходит спортивное питание.

Добавки для спортсменов и бодибилдеров в Днепре: BBR


Как известно из курсов по биологии и анатомии, основным строительным блоком клеток и тканей является белок. Но чтобы молекулы белка выполняли свои функции, требуются аминокислоты.

Купить L-аргинин в Днепре

Аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые. Первые вырабатываются организмом, вторые поступают с пищей. Аргинин — это заменимая аминокислота. Однако, у детей, подростков и людей старшего возраста уровень синтез аргинина недостаточный. Купить в Днепре и с доставкой по Украине L-аргинин в качестве добавки можно по ссылке bbr.in.ua/kategorii/aminokisloty/arginin в интернет-магазине спортивного питания BBR — Best Body Resources.

Аминокислота L-аргининЭто необходимый элемент, приём которого в небольших количествах и при соблюдении дозировки положительно скажется на Вашем здоровье и спортивных результатах:
  • повышение выносливости за счёт синтеза окиси азота;
  • достаточное питание для мышечных тканей, благодаря расширению сосудов;
  • улучшение сексуальной функции;
  • быстрое восстановление после соревнований или полученных травм;
  • полезен женщинам, особенно в критические дни, так как снижает боль, способствует улучшению настроения и работоспособности.

Аргинин незаменим для усиления иммунитета. Это особенно актуально в условиях свирепствующей эпидемии COVID-19. Приём аргинина поможет эффективно противостоять вирусным инфекциям. Оксид азота положительно воздействуют на работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы в целом.

Приём аргинина и возможные последствия


Если изучить специальную литературу, мы увидим, что аргинин является полезным препаратом не только для спортсменов. Он является окислителем, улучшает работу печени и почек. Принимать его следует в небольших дозах. Вред от приёма добавки может проявляться лишь в случаях превышения дозировки или приёма несовместимых медикаментов. При превышении дозы возникают признаки интоксикации, сильная диарея, нарушения в работе печени.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----