» » » Дворец спорта, ледовые арены, горнолыжная и гребная базы. Что планируют в области в сфере спорта к 2027 году
11:24 Суббота 0 4 884
11:24, Суббота, 17 апреля 2021

Дворец спорта, ледовые арены, горнолыжная и гребная базы. Что планируют в области в сфере спорта к 2027 году

Одна из основных задач, предусмотренных Стратегией развития Полтавской области до 2027 года — формирование здоровой нации и создание условий для развития системы учреждений физкультуры и спорта. Его выполнение предусматривает, в частности, развитие спортивной инфраструктуры и укрепление материально-технической базы уже имеющихся объектов. Об этом рассказал первый заместитель председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин.
«Планируем построить в Полтаве Дворец спорта на 3 000 зрителей. Как для игровых видов, так и для единоборств. Сейчас идут переговоры с руководителями города о выделении земельного участка. Государственной стратегией средства на его строительство предусмотрены, — рассказал Дмитрий Лунин. — До конца года планируется завершить строительство спортивно-зрелищного комплекса на улице Петра Юрченко в областном центре. Там три бассейна. Один из них на 50 метров, отвечает всем стандартам для проведения не только всеукраинских, но и международных соревнований. Также там есть бассейн для тренировки и бассейн для реабилитации».

Фото пресс-сцентра Полтавской ОГА

Дмитрий Лунин сообщил, что на прошлой сессии областного совета дано согласие на принятие спорткомплекса в Гребёнке на баланс области. Подчеркнул, что объект необходимо сохранить.

Работают в регионе и над обеспечением надлежащих условий для тренировки спортсменов, занимающихся греблей.

«Полтавщина является лидером в Украине по гребле на байдарках и каноэ. Имеем мощную команду, рассчитываем на медали на Олимпиаде в Токио. Надо не только обеспечить для детей, занимающихся греблей, современные условия для постоянных тренировок в течение года, но и создать арену, чтобы больше людей могли наблюдать, участвовать и развивать этот вид спорта», — добавил Дмитрий Лунин.

Фото пресс-сцентра Полтавской ОГА

По его словам, планируется реконструировать горнолыжную базу в с. Стаси. Кроме того, построить 4 ледовые арены суммарной вместимостью до 5 000 зрительских мест в Полтаве, Горишних Плавнях, Лубнах и Миргороде. Продолжается работа по определению мест, где такие объекты можно разместить. Затем по программе Министерства молодёжи и спорта на условиях софинансирования эти арены будут строить.

Первый заместитель председателя ОГА также рассказал, что завершается разработка областной программы развития спорта. Отметил, что развитием спорта в связи с децентрализацией будут заниматься и территориальные общины. В частности, предусмотрены два направления — реконструкция инфраструктуры и поддержка молодых тренеров. Запланирована и уже началась модернизация материально-технической базы лагерей оздоровления и отдыха областного подчинения.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Спорт 12:16 Воскресенье 0 2 645 Ведущие спортсмены города будут получать стипендию Кременчугского горсовета Уже несколько лет в Кременчуге поддерживают ведущих и перспективных спортсменов города. За весомые спортивные результаты они получают стипендию Кременчугского городского совета.