» » » Судья счёл удар, убивший школьника на соревнованиях по тхэквондо, слабым
17:40 Понедельник 2 1 956
17:40, Понедельник, 3 ноября 2008
Спорт 1 956 2

Судья счёл удар, убивший школьника на соревнованиях по тхэквондо, слабым

Из-за гибели 13-летнего парня на соревнованиях по тхэквондо в Кременчуге министр по делам семьи, молодёжи и спорта Ю.Павленко приостановил все состязания по этому виду спорта в Украине. Ярослав Ясько, как мы писали, получив удар по голове, упал и умер.
В пресс-службе министерства по делам семьи, молодёжи и спорта сообщили, что спецкомиссия сейчас подробно изучает правила соревнований. Других единоборств санкции не касаются. Роман Курысь, который тренировал погибшего кандидата в мастера спорта 6 лет, рассказал, что это первый случай в истории украинского, а возможно, и мирового тхэквондо: “Поединок проводился по правилам. Боковой судья, который находился ближе всего к спортсменам, даже не засчитал очко за тот фатальный удар, посчитав его слабым”.

Напомним, 1 ноября в ДЮСШ №2 города Кременчуга, во время соревнований по тхэквондо, погиб мальчик из Днепродзержинска. В поединке участвовали бойцы из Сум и Днепродзержинска. В результате удара одному из бойцов стало плохо. Вызвали бригаду “скорой помощи”, но медики оказались бессильны, и 13-летний школьник Ярослав Ясько умер.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. BOSSik
    Добавил BOSSik
    3 ноября 2008 22:12 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Страшно и подумать, что сейчас переживают родители погибшего парня.  recourse Кстати, если это соревнования даже не городского уровня, неужели на них не обязан присутствовать дежурный врач? Хотя, при кровоизлиянии в мозг, что и произошло вероятнее всего, даже и квалифицированная мед.помощь не всегда в силах помочь.
  2. Натали
    Добавил Натали
    6 ноября 2008 15:51 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Господи, помилуй и спаси!!!
    Я 2 года заставляля сына ходить на этот вид спорта...
    Сама много лет занималась дзюдо, ...соревнования, травмы, победы, поражения... все было!
    Но никогда не боялась.
    А теперь боюсь...

Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 717 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.