» » » Кременчужане привезли награды с ровенского Кубка по пауэрлифтингу
20:58 Вторник 0 1 757
20:58, Вторник, 19 мая 2009
Спорт 1 757 0

Кременчужане привезли награды с ровенского Кубка по пауэрлифтингу

Кременчугские инваспортсмены в составе сборной команды Полтавской области 7–8 мая 2009 года приняли участие в открытом Кубке по пауэрлифтингу среди спортсменов инвалидов с изъянами зрения, поражениями опорно–двигательного аппарата и последствиями ДЦП (1-й этап Кубка Украины по пауэрлифтингу). Участники Кубка соревновались в троеборье (жим лёжа, приседание со штангой, становая тяга), инвалиды по УОРА и с последствиями ДЦП выполняли только упражнение “жим лёжа”.
7 мая первыми вступили в борьбу спортсмены с изъянами зрения. Полтавскую область здесь представлял наиболее титулованный наш спортсмен, неоднократный серебряный призёр чемпионатов мира по пауэрлифтингу, мастер спорта Украины, стипендиат Кременчугского городского совета 2009 года Виталий Островский в весовой категории +125 кг. Его тренирует один из тренеров национальной сборной Украины по пауэрлифтингу Алексей Познухов (г. Донецк).

В итоге в сумме троеборья Виталий превышает официальный мировой рекорд в весовой категории +125 кг. Спортсмен готовился к этим соревнованиям в г. Ровно на учебно–тренировочном сборе национальной сборной команды Украины. Его подготовке способствовали: комитет по физической культуре и спорту исполкома Кременчугского городского совета (председатель Александр Мазур), Кременчугский УВП УТОС (директор Юрий Гришин) и физкультурно–спортивный клуб «Эдельвейс» (председатель Наталья Дуброва), комитет по физической культуре и спорту исполкома Крюковского районного совета (председатель Анна Келембет).

Среди спортсменок с последствиями ДЦП в весовой категории до 67,5 кг. первое место у Виктории Плахотниковой (тренер Ирина Зыкова). У мужчин по УОРА в весовой категории до 56 кг. серебряная медаль у 15-летнего Сергея Емельянова, ученика 10 класса СОШ №19 г. Кременчуга (тренер Виталий Островский).

Среди спортсменов по УОРА в весовой категории до 67,5 кг. не было равных студенту 4 курса КГПУ им. Михаила Остроградского, мастеру спорта Украины 20-летнему Алексею Петриченко (тренер Владислав Лысенко), а у спортсменов с последствиями ДЦП в этой же весовой категории – воспитаннику Виталия Островского, работнику супермаркета «Простор» Игорю Семину.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 717 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.