» » » Кременчужане привезли награды с ровенского Кубка по пауэрлифтингу
20:58 Вторник 0 1 810
20:58, Вторник, 19 мая 2009
Спорт 1 810 0

Кременчужане привезли награды с ровенского Кубка по пауэрлифтингу

Кременчугские инваспортсмены в составе сборной команды Полтавской области 7–8 мая 2009 года приняли участие в открытом Кубке по пауэрлифтингу среди спортсменов инвалидов с изъянами зрения, поражениями опорно–двигательного аппарата и последствиями ДЦП (1-й этап Кубка Украины по пауэрлифтингу). Участники Кубка соревновались в троеборье (жим лёжа, приседание со штангой, становая тяга), инвалиды по УОРА и с последствиями ДЦП выполняли только упражнение “жим лёжа”.
7 мая первыми вступили в борьбу спортсмены с изъянами зрения. Полтавскую область здесь представлял наиболее титулованный наш спортсмен, неоднократный серебряный призёр чемпионатов мира по пауэрлифтингу, мастер спорта Украины, стипендиат Кременчугского городского совета 2009 года Виталий Островский в весовой категории +125 кг. Его тренирует один из тренеров национальной сборной Украины по пауэрлифтингу Алексей Познухов (г. Донецк).

В итоге в сумме троеборья Виталий превышает официальный мировой рекорд в весовой категории +125 кг. Спортсмен готовился к этим соревнованиям в г. Ровно на учебно–тренировочном сборе национальной сборной команды Украины. Его подготовке способствовали: комитет по физической культуре и спорту исполкома Кременчугского городского совета (председатель Александр Мазур), Кременчугский УВП УТОС (директор Юрий Гришин) и физкультурно–спортивный клуб «Эдельвейс» (председатель Наталья Дуброва), комитет по физической культуре и спорту исполкома Крюковского районного совета (председатель Анна Келембет).

Среди спортсменок с последствиями ДЦП в весовой категории до 67,5 кг. первое место у Виктории Плахотниковой (тренер Ирина Зыкова). У мужчин по УОРА в весовой категории до 56 кг. серебряная медаль у 15-летнего Сергея Емельянова, ученика 10 класса СОШ №19 г. Кременчуга (тренер Виталий Островский).

Среди спортсменов по УОРА в весовой категории до 67,5 кг. не было равных студенту 4 курса КГПУ им. Михаила Остроградского, мастеру спорта Украины 20-летнему Алексею Петриченко (тренер Владислав Лысенко), а у спортсменов с последствиями ДЦП в этой же весовой категории – воспитаннику Виталия Островского, работнику супермаркета «Простор» Игорю Семину.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Спорт / Фото 14:57 Воскресенье 0 237 Команда ГУ НП Полтавской области победила в открытом чемпионате по пулевой стрельбе 20-го апреля в соревнованиях, организованных ФСО «Динамо», приняли участие команды Главка полиции и территориальных подразделений, Службы безопасности Украины и воинской части 3052 Нацгвардии.