» » » » Преимущества персональных занятий по джиу-джитсу
17:06 Понеділок 0 5 227
17:06, Понеділок, 13 травня 2024

Преимущества персональных занятий по джиу-джитсу

Бразильское джиу-джитсу (БЖЖ) — одно из самых эффективных и быстроразвивающихся боевых искусств в мире. Созданная в начале XX века братьями Грейси на основе японского дзюдо, школа бразильского джиу-джитсу завоевала огромную популярность благодаря своей практичности, универсальности и доказанной результативности в реальном бою и соревнованиях по смешанным единоборствам.

Сегодня джиу-джитсу занимаются не только в группах. Огромную популярность набирают персональные тренировки, поскольку такой подход обеспечивает занимающимся ученикам массу преимуществ.

 

Преимущества персональных занятий джиу-джитсу

 

  • Освоение базовой техники с нуля. На персональных занятиях тренер может досконально разобрать с Вами каждое базовое движение, поставить правильную механику и добиться точного выполнения техники. Это закладывает крепкий фундамент, на котором в дальнейшем будет строиться Ваше мастерство. Согласно статистике, спортсмены, начинавшие с индивидуальных занятий, делают гораздо меньше типичных ошибок и быстрее прогрессируют в дальнейшем.
  • Оптимальный подбор нагрузки и темпа. На индивидуальных тренировках по джиу-джитсу (https://athlete.com.ua/individualnye-zanyatiya-dzhiu-dzhitsu/) тренер может регулировать количество повторений, длительность раундов и сложность приёмов, исходя из Ваших текущих возможностей и целей. Это позволяет тренироваться в оптимальной зоне развития, без перегрузок или застоев. А значит — быстрее прогрессировать и избегать травм и выгорания.
  • Работа с более опытным и тяжёлым партнёром. На персональных тренировках Ваш партнёр — это тренер, который заведомо опытнее и сильнее Вас. Он может в нужный момент поддаться или оказать сопротивление, показать, как правильно уходить от приёма или контратаковать. Это бесценный опыт, который максимально приближает тренировку к реальности.

 

Как выбрать тренера по джиу-джитсу?

 

Бразильское джиу-джитсу

 

  1. Уровень и опыт тренера. В БЖЖ существует чёткая система поясов, отражающая уровень мастерства. Чёрный пояс (фаиша прета) присваивается после сдачи экзамена и означает высокий уровень владения техникой и способность преподавать. Для персональных занятий лучше выбирать тренера уровня не ниже чёрного пояса 2-3 дана. Это говорит о серьёзном стаже занятий (от 15 лет) и глубоком понимании тонкостей БЖЖ.
  2. Педагогический опыт и подход. Мало быть отличным бойцом, важно уметь грамотно и доступно передавать свои знания и умения. Обратите внимание, насколько тренер готов отвечать на Ваши вопросы, объяснять непонятные моменты. Хороший персональный тренер всегда открыт к диалогу и заинтересован в том, чтобы Вы максимально глубоко разобрались в предмете.
  3. Условия занятий и цены. Узнайте о доступном расписании занятий, а также возможности переносить или отменять тренировки при необходимости. Уточните, возможна ли оплата пакетом занятий или помесячно — это часто выходит выгоднее, чем оплата каждой тренировки отдельно. Узнайте о штрафных санкциях при отмене или переносе занятий — иногда такие моменты вписывают в договор.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----