» » » Служба по делам детей Крюковского района вводит интернет-консультации по «Скайпу»
16:02 Четвер 8 4 198
16:02, Четвер, 10 січня 2013

Служба по делам детей Крюковского района вводит интернет-консультации по «Скайпу»

С начала года районная власть продолжает внедрение современных интернет-консультаций по «Скайпу» по различным направлениям работы. Отныне каждый второй и четвертый четверг месяца с 14:00 до 16:00 служба по делам детей будет проводить онлайн-консультации по вопросам защиты прав детей.
По словам начальника службы по делам детей Сухоноса Юрия Вячеславовича, сейчас согласно действующему законодательству имеется особенно много нюансов при оформлении жилищных вопросов. И такие видео-консультации позволят оперативно, с участием всех необходимых специалистов, разъяснить человеку необходимый вопрос. Конечно, ещё одним преимуществом является то, что не нужно будет тратить время на дорогу.

Первые такие консультации планируются начать в феврале, в дальнейшем служба по делам детей будет популяризировать такую форму общения среди семей с детьми Крюковского района, ведь на сегодня компьютеры и интернет есть почти в каждой семье.

В общем, в настоящее время в Крюковском районе уже год на базе библиотеки филиала №3 работает социальный Интернет-офис. Организаторами этой современной социальной услуги для пенсионеров 13-го микрорайона стали исполком Крюковского районного совета, территориальный центр (предоставление социальных услуг) района и библиотека-филиал №3.

Открытие Интернет-офиса позволяет ветеранам, пенсионерам, инвалидам получить необходимые бесплатные юридические и правовые консультации у специалистов «Социального офиса» через современную связь. К специалистам управления труда и социальной защиты населения, управления пенсионного фонда города и управление юстиции можно обращаться по средам с 10:00 до 11:00 в территориальном центре Крюковского района.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    8 комментарів
    1. писатель
      писатель з Украина
      10 січня 2013 17:01 #538335
      0
      Тут питання є. Багато людей по скайпу спілкується з чиновниками? І чи не простіше говорити з ними напряму ?
    2. Kanarsky
      Kanarsky з
      10 січня 2013 17:09 #538336
      0
      писатель, пенсионерам, людям, далёким от интернета и противящимся всему новому, наверное проще потратить пару часов времени на походы по кабинетам и стояния в очередях.
    3. писатель
      писатель з Украина
Kremenchug
      10 січня 2013 21:08 #538340
      0
      Сергію - покажіть мені одного пенсіонера, який скористався скайпом. Це штука спеціально для наших чиновників, аби менше патякать з відвідувачами. Бо коли людина йде на прийом, вона бере з собою документи. Вона бере з собою заяву. Бо запитати по скайпу - чи працює той чи інший магазин це одне. Але показати свої документи і сказати - ось написано, ось печатки і я маю право, але не дають - це інше

      І я хочу подивитися, як бабуся яка все життя попрацювала на фабриці чи хлібозаводі у 75 років буде вмикати скайп
    4. Kanarsky
      Kanarsky з
      11 січня 2013 09:00 #538343
      0
      Багато людей по скайпу спілкується з чиновниками?

      Александр, лучше переформулировать вопрос: Много ли чиновников предоставляет такую возможность - общаться с собой по Скайпу?

      Цитата: писатель
      Сергію - покажіть мені одного пенсіонера, який скористався скайпом.

      Здесь вообще речь идёт о защите прав детей. Так что пенсионеры могут не волноваться, оставаться на обочине прогресса и продолжать жить как неандертальцы.
      А показать пенсионеров, постоянно пользующихся Скайпом, могу - мои родители fellow

      Але показати свої документи і сказати - ось написано, ось печатки і я маю право

      Давно уже придумали сканеры/копиры и пр., чтобы точно также, не отрывая жопы, отправить чиновнику все писульки с печатями и после ознакомления связаться с ним по тому же Скайпу.
    5. ras
      ras з Украина
Kremenchug
      11 січня 2013 09:20 #538344
      0
      Kanarsky, люто плюсую. Батя, пенсионер, пользуется регулярно скайпом. В маме сомневались, но подарили ей планшет, и она начала сама разбираться, было бы желание.
    6. писатель
      писатель з Украина
      11 січня 2013 15:24 #538348
      0
      То до вас хлопці, пенсіонери зі скаргами не йдуть, або багатодітні родини. Бо спочатку слід відповісти - з якими питаннями взагалі йдуть до чиновників такі люди. . Але щось таке на моїй пам"яті вже було. Взагалі з чим ми йдемо до влади . З якими питаннями ?
    7. avan
      avan з Украина
Kurilov
      12 січня 2013 09:15 #538359
      0
      Цитата: писатель
      І чи не простіше говорити з ними напряму ?

      Эту возможность у них не забирают. Насчет бумагу показать, так сканеры и, на крайний случай, цифровые фотоаппараты, не вчера изобрели. Ну кому проще, пусть топают ногами и говорят напрямую.

      Цитата: писатель
      І я хочу подивитися, як бабуся яка все життя попрацювала на фабриці чи хлібозаводі у 75 років буде вмикати скайп

      Не все на хлебзаводе работали, это раз. А что, все работавшие на хлебзаводе в принципе не могут освоить клацанье мышкой, это два? Прийдет время, когда "на смену" бабушкам, проработавшим на хлебзаводе, катая тележки с булками, прийдут бабушки, проработавшие на том же хлебзаводе, только сидя за пультом, с таким же монитором и мышкой, клацая по таким же кнопкам, как и в Skype, это три.
    8. писатель
      писатель з Украина
Kremenchug
      12 січня 2013 14:35 #538364
      0
      У мене одне тільки - тут варто самому поспілкуватися по скайпу з питань субсидій чи пенсії, або доплати.
      Хлопці - люди до чиновників з дурницями не йдуть. Йдуть тільки тоді, коли все - припекло. І тут простіше не скайп в бібліотеку поставить, а прислати туди чиновника, аби не розповідати на пальцях і не тикать в комп папери

      Я погоджуюся, що прийде час - але сьогодні якщо до тебе приходить працівник ЖБШ і каже - де моя заборгована за три роки зарлплата, то скайп тут не допоможе. Тут потрібно розповісти людині що робити, до кого звертатися, за якими адресами і як правильно написати звернення, як правильно написати позов до суду і до виконавчої служби. Бо то все фігня - для моєї меншої дитини - вона по скайпу з подружками говорить. Одне у одного питають - як діла ?
    Технологии 18:07 Середа 0 1 230 Мобільний застосунок єППО: новий інструмент для боротьби з ворожими дронами та ракетами Кожен з нас має унікальну можливість внести свій вклад у безпеку нашої країни. Як? Завантажте та встановіть на свої мобільні пристрої додаток «єППО». Це не просто програма, це наш спільний щит і меч проти небезпек з неба.