» » » КрАЗ передал «КАТП-1628» новую спецмашину
11:13 Четверг 0 1 521
11:13, Четверг, 29 декабря 2016

КрАЗ передал «КАТП-1628» новую спецмашину

27 декабря ПАО «АвтоКрАЗ» передало городскому «КАТП-1628» комбинированную дорожную машину (КДМ). Накануне Нового года город получил новую спецтехнику, предназначенную для содержания дорог, сообщили в пресс-службе ПАО «АвтоКрАЗ».
Напомним, что автомобиль изготовлен на Кременчугском автозаводе в рамках выигранного в августе текущего года тендера, объявленного мэрией на поставку спецтехники КП «КАТП-1628». Условия тендера предусматривали поставку спецтехники заказчику до конца текущего года.

Двухосный самосвал КрАЗ-5401С2. Фото пресс-службы ПАО «АвтоКрАЗ»

Базой новой спецмашины стал перспективный двухосный самосвал КрАЗ-5401С2, созданный на предприятии в апреле текущего года. Украинская спецнадстройка, установленная на одном из машиностроительных заводов страны, легко монтируется и демонтируется, что позволит кременчугским коммунальщикам использовать КДМ круглогодично: в зимний период — для расчистки снега и уборки дорог, остальное время — для перевозки различных грузов.

Двухосный самосвал КрАЗ-5401С2. Фото пресс-службы ПАО «АвтоКрАЗ»

Двухосный самосвал КрАЗ-5401С2 разработан специально для перевозки различных навалочных и насыпных грузов в условиях ограниченного пространства строительных площадок и городского цикла. Благодаря безкапотной кабине, самосвал очень маневренный: минимальный радиус поворота — около 7,5 метров. При небольших, в сравнении с традиционными капотниками КрАЗ, габаритах: 6330×2500×2960, имеет грузоподъёмность до 10 тонн.

Двухосный самосвал КрАЗ-5401С2. Фото пресс-службы ПАО «АвтоКрАЗ»

Спецоборудование включает солеразбрасыватель для посыпки дорог инертными материалами или антигололёдными реагентами, управляемый с помощью бортового компьютера, а также снегоочистительный отвал для очистки дорожного полотна от снега.

Двухосный самосвал КрАЗ-5401С2. Фото пресс-службы ПАО «АвтоКрАЗ»

Новая КДМ достойно встала в один ряд с коммунальной техникой КрАЗ, поставленной «КАТП-1628» по выигранным в разное время тендерам. Благодаря обновлённому автопарку городского хозяйства современной эффективной техникой «КрАЗ», Кременчуг стал гораздо более чистым и ухоженным.

Двухосный самосвал КрАЗ-5401С2. Фото пресс-службы ПАО «АвтоКрАЗ»
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent