» » » Воспитанники Кременчугского военного лицея учатся с помощью передовых современных технологий
03:10 Четверг 0 3 307
03:10, Четверг, 15 ноября 2007

Воспитанники Кременчугского военного лицея учатся с помощью передовых современных технологий

Кременчугский лицей с усиленной военно-физической подготовкой стал первым среди учебных заведений Украины, в котором отработка навыков стрельбы из огнестрельного оружия проводится с использованием новейших интерактивных технологий.
Благодаря финансированию управления образования и науки Полтавской облгосадминистрации (начальник управления Мирошниченко В.И.) лицей приобрёл интерактивный лазерный тир, который представляет собой аппаратно-программный комплекс, который позволяет имитировать стрельбу по статическим и динамическим целям, пользуясь при этом макетами реального огнестрельного оружия.

9 ноября на базе военного лицея состоялась презентация тира нового поколения, на которую были приглашены представители силовых структур, руководства города и районов, журналисты.

“Главная цель такой презентации, - говорит начальник лицея подполковник Владимир Поляков, - показать возможности и преимущества интерактивного тира: для учебных заведений - при преподавании предмета Защита Отечества, а именно начальной стрелковой подготовке (постановка правильной стойки, дыхания, удерживания оружия, прицеливания, осуществления плавного спуска курка); для воинских частей - при подготовке молодого пополнения по огневой подготовке, проведения учебных стрельб без выезда на полигон и, не применяя боевые патроны; для милицейских структур - отшлифовывание навыков стрельбы по подвижным целям и мишеням, интуитивной стрельбы, стрельбы навскидку в условиях ограниченной видимости и времени”.

Преимущества такого тренажера бесспорны. Это и большое количество разнообразных подвижных целей: от мишеней до изображений людей, что позволяет разнообразить процесс учебы, и простота в эксплуатации, абсолютная безопасность, возможность использования в любых помещениях и множество учебных программ.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / Технологии 16:40 Пятница 0 520 Программа для финансовой отчётности: M.E.Doc Если Ваше предприятие нуждается в надёжной программе для ведения бухгалтерского учёта и документооборота, выбирайте программу №1 в Украине M.E.Doc, которая пришла на смену таким программным продуктам, как «БЕСТ Звіт Плюс» и «AРМ Звіт Страхувальника».